ladyv.ru

Жидкое питание

жидкое питание

После тяжелых болезней или длительного лечения, врачи часто назначают пациентам пищу жидкой консистенции. Это делается для того, чтобы избавить пищеварительный тракт от непосильной в данный момент нагрузки, но, тем не менее, восполнить нехватку организма в питательных веществах. Пожалуй, сторонники жидкого питания взяли пример именно с больничного меню. Если врачи рекомендуют, значит, полезно. А что полезно после болезни, может быть применено и здоровым.

Потребление жидкой еды зачастую является частью фрукторианства, либо переходом от сыроедения к праноедению. Правда, многие в ходе этого перехода так и остаются «на соках и смузи», ведь это легко и вкусно. Но так ли это безопасно?

Рацион жидкого питания

Итак, в понятие жидкая пища входят следующие блюда и напитки:

  1. Бульоны (конечно, только овощные) – сторонники жидкого питания считают, что продукты, составные бульонов, отдают все свои полезные элементы при варке. В принципе, диетологи говорят нечто подобное – при варке картофеля весь калий остается в отваре, при варке капусты – витамин С растворен в воде, и так далее. То есть, сами продукты, находящиеся в бульоне становятся пустыми. Вот поэтому данная система питание и рекомендует от них избавиться, ведь все лишнее приводит к процессам гниения в кишечнике.
  2. Морсы – смесь воды и соков, которая сохраняет витамины и микронутриенты, изменяя при этом кислотность воды в лучшую сторону.
  3. Квасы – те, что приготовлены без соли, сахара, дрожжей. С точки зрения поклонников жидкой пищи, квасы только обогащают первоначальные ингредиенты, то есть, овощи и фрукты, из которых их готовят.
  4. Молочные продукты – также входят в рацион данной системы.
  5. Соки и смузи – это основа питания, тех, кто выбирает жидкую еду. Считается, что в таком виде все витамины, микро и макроэлементы максимально эффективно усваиваются организмом.
  6. Вода – без нее никак, особенно, в рамках этой системы питания. Жидкое питание, основывающееся только на воде – это уже начальная стадия питания праной.

А вот насколько полезно питание соками и отварами, вам подскажет организм. Болезни, упадок сил и снижение иммунитета, да и простое выпадение волос с шелушением кожи – неизбежны, как и нехватка тех витаминов, содержащихся в продуктах, из которых сок не выжмешь.

Видео: Андрей Пелих. Жидкое питание 9-й день. Вся правда из первых уст!

Видео: Жидкое питание, мои результаты)

Видео: Жидкое питание - день 51, переход. От Сыроедения к жидкому питанию

Видео: Жидкое питание. Концепция.

Поделиться в соцсетях:
Похожие