ladyv.ru

Жевательная резинка для похудения

жевательная резинка для похудения

В душе любая фанатично увлеченная спортом и диетами женщина, не отказалась бы худеть, просто пожевывая жвачку. Хотите – получите. Самые модные женские журналы помещают статьи о пользе жевательной резинки для похудения – мол, жуя резинку, не содержащую сахара, мы теряем 100 ккал в час. Почти как от занятий аэробикой! А ведь жвачку можно жевать все время бодрствования, по крайней мере, часов 12 – итого, получается 1200 ккал за сутки, просто жуя жвачку.

Неужели вы верите, что все так просто?

А миллионы женщин в мире верят и тратят по 50-100 у.е. за пачку «специализированной» жевательной резинки для похудения.

Процесс похудения на жвачке

Берете ли вы обычную жвачку «для свежести ротовой полости» или же спецпродукт, о котором мы расскажем ниже, не важно. Суть остается одной:

  • начинать жевать жвачку для похудения нужно после еды, так, вы перебьете себе желание съесть десерт и выработаете инстинкт «собачки Павлова», который сигнализирует окончание трапезы, как только в рот попала жвачка;
  • жевать жвачку нужно вместо еды – как только вас тянет на перекус, возьмите в рот жвачку и забудьте о голоде.

Именно здесь, с самого начала воспевания од простоте похудения, мы сталкиваемся с вредом жевательной резинки. Во-первых, любая жвачка содержит какой-то сахар, пусть даже сахарозаменитель. Если у вас есть хоть минимальная чувствительность к сахару, вернее, к повышению его уровня в крови, выделение инсулина приведет к возникновению нового приступа голода. Хотя, механическая работа зубами приводит к выделению желудочного сока, что, конечно, полезно после еды.

Во-вторых, если жевать жвачку для того чтобы перебить голод, можно спровоцировать и гастрит, и язву. Ведь, как мы только что упомянули, жевание приводит к выделению желудочных соков. Если вы только что поели – соки будут заняты перевариванием пищи, если вы давно не ели – перевариванием слизистой оболочки желудка.

И, в-третьих, такое подавление голода ложное. Если вы все время будете жевать от голода, ваш организм перестанет различать настоящий голод от простого каприза – желания поесть «чего-то вкусненького». Это приведет к тому, что вы потеряете контакт со своим желудком, не имея больше возможности чувствовать ни настоящий голод, ни его удовлетворение. Для того чтобы не располнеть после такого «жевательного похудения», нужно будет всю дальнейшую жизнь строго контролировать порции не в зависимости от голода, а в соблюдение прописных норм.

Специализированные жвачки

Конечно, компании, выпускающие БАДы, не упустили возможность создать жвачку со специальным составом для похудения. Примером такого маркетингового хода является жевательная резинка для похудения Extra Drive, выпускаемая эстонской компанией БАДов. Правда, сама жвачка как БАД не зарегистрирована, что и должно, в первую очередь, насторожить.

Состав жевательной резинки выглядит следующим образом:

  • зеленый кофе;
  • ягоды годжи;
  • камбоджийская гарциния;
  • африканский манго;
  • ягоды асаи;
  • худия гордони.

В принципе, все эти компоненты «знатоки похудения» уже видали на упаковках порошков, таблеток, капсул для похудения.Основным действующим компонентом жвачки является худия гордони – это съедобный кактус. Действие худии предсказуемо – это слабительное и мочегонное, что и жевательная резинка для похудения extra driveприводит к потере 3-5 кг за первые же дни «приема» жвачки.

По сути, ничего страшного в том, что вы примете слабительное нет – это не яд. Просто килограммы, ушедшие с калом и мочой, очень быстро вернуться. Да и слабительное того же действия можно легко найти и подешевле. В таких жвачках нет ничего сверх опасного, но и похудеть на них не удастся «по настоящему». Именно поэтому производители и предохраняются от судебных исков недовольных короткими замечаниями на этикетке, указывающими на то, что жвачка не является самостоятельным средством для похудения, а лишь помогает придерживаться диеты.

Видео: Купить жевательную резинку для похудения

Видео: Жевательная резинка для похудения Diet Gum

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жевательная резинка для похудения