ladyv.ru

Жареный картофель - калорийность

жареный картофель калорийность

Те, кто только начинают основы похудения и подсчета калорий, часто задаются вопросом, какие из привычных вкусных блюд можно оставить в диетическом меню. Рассмотрим калорийность жареного картофеля и его состав, чтобы определиться, можно ли включить его в рацион.

Калории и углеводы в жареном картофеле

Назвать жареный картофель легким блюдом довольно сложно. Конечно, многое зависит от способа приготовления: одни используют много масла или сала при жарке, другие ограничиваются совсем небольшим количеством. Соответственно, чем меньше жира на сковороде, тем легче в конечном итоге получается блюдо. Однако приготовить его таким правильным способом получится разве что только на качественной керамической или тефлоновой сковороде. В любом случае, для диетического рациона это совсем не подходит.

В среднем калорийность жареного картофеля варьируется от 200 до 300 ккал на 100 г. При этом белка в нем около 2.5 г, жиров – примерно 10 г, углеводов – около 25 г (это в самом легком варианте). Это блюдо противопоказано тем, кто страдает сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Калорийность картофеля фри

Картофель фри отличается по методике приготовления: ломтики полностью окунают в кипящее масло, отчего они сильно пропитываются, получаются хрустящими, вкусными, но при этом жирными и калорийными. В зависимости от рецепта, калорийность такого лакомства на 100 г составляет 400-500 ккал. Иными словами, одна порция такой еды – это примерно половина дневной нормы худеющей девушки.

К тому же, картофель фри чаще всего запивают сладкой газировкой, калорийность которой – около 42 ккал на 100 г, а значит в стандартном стакане 0.5 л – 210 калорий. После такого перекуса сложно будет удержать вес или продолжать его снижение. Поэтому от фастфуда стоит отказаться полностью, чтобы не тратить время на бесполезные попытки снизить вес.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жареный картофель - калорийность