LadyVu.com

Яблочная кожура для сжигания жира

Яблочная кожура для сжигания жира

Много людей считают, что в кожуре овощей и фруктов содержаться вредные вещества, поэтому перед тем, как есть тот или иной продукт они удаляют шкурку. Можно с точностью сказать, что продукты, которые выращены в домашних условиях или же на небольших фермерских хозяйствах, не содержат вредных веществ вообще.

Огромное количество людей страдают от ожирения, а, следовательно, они подвержены появлению огромного количества заболеваний, в том числе и диабета. Существует много средств, которые могут помочь избавиться от этой проблемы, одной из них является яблочная кожура.

Научное открытие

Ученые университета Айовы провели огромное количество экспериментов и пришли к выводу, что в яблочной кожуре находится природное соединение – урсоловая кислота. Она помогает избавиться от лишних килограммов и увеличить мышечную ткань.

Эксперименты проводились на «мышиной модели», страдающей ожирением, которое вызвано не генетическим путем, а именно неправильным, высококалорийным питанием. Урсоловая кислота смогла укрепить скелетную мускулатуру, помогла избавиться от ожирения, а также улучшила состояние здоровья. К тому же она уменьшает уровень сахара в крови. Грызуны, которые участвовали в этом эксперименте, выглядели так, будто они ежедневно испытывали на себе какие-либо физические нагрузки.

К тому же настоящим открытием для ученых было то, что у мышей увеличилось количество бурой жировой ткани, которая отвечает за теплопродукцию. До этого время считалось, что такой вид жира есть только у новорожденных, а оказалось, что и у взрослых он тоже имеется, хотя и в небольшом количестве. Бурый жир находится в области шеи и между лопатками.

Сказать точно будет ли иметь такое же действие яблочная кожура на людей пока нельзя, так как эксперименты на человеческом организме только начались.

Полезная яблочная кожура

Если сравнить кожуру и мякоть, то в первой содержится в 6 раз больше химических ингредиентов, чем во второй.

  1. Среди них находятся флавоноиды, которые необходимы для поддержания нормальной работы сердца.
  2. К тому же, полезные вещества, содержащиеся в яблочной кожуре, помогают улучшить кровяное давление.
  3. В яблоке находится огромное количество натуральных антиоксидантов, которые необходимы для человеческого организма.

Как употреблять?

Конечно, вы можете просто кушать кожуру, но кроме этого можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Чай из яблочной кожуры

Ингредиенты:

  • сушеная яблочная кожура – 6 ст. ложек;
  • свежая яблочная кожура – 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • мед, цедра лимона.

Приготовление

Возьмите эмалированную посуду и положите туда всю кожуру, залейте ее водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на средний огонь, добавьте цедру. Кипятите напиток в течение 6 мин. Добавьте мед (его количество зависит от итоговой сладости напитка). Снимите чай с плиты и поставьте в теплое место на 15 мин, чтобы яблочные кислоты растворились.

Желе из яблочной кожуры

Ингредиенты:

  • кожура лимона – 1 шт.;
  • Яблочная кожура для сжигания жира1
  • гвоздика – 4 шт.;
  • количество кожуры и сахара зависит от итогового количества желе, на 1 л сока – 500 г сахара.

Приготовление

Возьмите эмалированную кастрюлю, сложите туда кожуру и залейте ее водой, чтобы вся кожура была скрыта под водой. Добавьте туда гвоздику и несколько яблочных семечек. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 45 мин. После этого напиток необходимо несколько раз профильтровать через несколько полотен. Полученный очищенный сок необходимо выпаривать в широкой кастрюле небольшими порциями. Когда испариться 1/3 сока, добавьте сахар и варите до того момента, пока он не начнет превращаться в желе. Не забывайте постоянно помешивать.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Яблочная кожура для сжигания жира