LadyVu.com

Витамин рр в продуктах

витамин рр в продуктах

Витамин РР, он же витамин В3, он же никотиновая кислота – важнейший элемент, который должен поступать в организм с пищей, чтобы поддерживать наше умственное и физическое здоровье. Найти это вещество легко: в каких продуктах много витаминов группы В, там непременно присутствует и РР.

Его функция невероятно важна для нашего организма: РР необходим для правильной работы нервной системы, способствует красоте и здоровью кожи, важен для желудочно-кишечного тракта. Наибольшее его количество находится в следующих группах продуктов:

  1. Мясо, птица, рыба. В эту группу входит не только говядина и баранина, но и мясо индейки, курицы и многие виды рыбы (особенно тунец, который вообще весьма богат полезными веществами).
  2. Субпродукты. Рекордное количество витамина РР в продуктах такого рода содержат почки и печень. Если вы хотя бы раз в неделю добавляете их в свой рацион, вы заметите, как улучшается ваше самочувствие.
  3. Белковая пища растительного происхождения. Микроэлементы и витамины в продуктах этой группы весьма разнообразны, и РР также радует своим большим количеством. Его очень много в бобах, фасоли, горохе, чечевице, сое и грибах.
  4. Злаки относятся к продуктам, в которых витамин PP находится в достаточном количестве. На первом месте – продукт, витамины и минералы в котором в целом зашкаливают: пророщенные зерна пшеницы. Этот уникальный продукт помимо всех его остальных достоинств является прекрасным живым источником витамина РР. Впрочем, если вы просто будете употреблять в пищу гречневую, овсяную, ячменную, пшенную и другие виды каш, вы также пополните запасы никотиновой кислоты в своем организме.

Продукты, содержащие витамин РР, не являются экзотическими или слишком дорогими, поэтому каждый человек можно позволить себе восполнить суточную норму с пищей. Впрочем, если вы хотите принимать его в виде добавок – попробуйте богатые всеми витаминами группы В пивные дрожжи.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Витамин рр в продуктах