ladyv.ru

Ультрапастеризованное молоко – польза и вред

ультрапастеризованное молоко польза и вред

Ультрапастеризованное молоко является высококачественным продуктом, который производят только из самого лучшего молока и по особой технологии, по которой оно подвергается тепловой обработке при температуре 135 градусов на протяжении всего трех секунд. Именно поэтому многих любителей молочных продуктов интересует, полезно ли ультрапастеризованное молоко.

Польза и вред ультрапастеризованного молока

Было проведено немало исследований, которые показали, что в составе ультрапастеризованного молока сохраняются почти все полезные элементы, такие как витамин А, С, РР, Н, D, группы В, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кобальт, калий, алюминий, натрий, сера, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты и др. Именно поэтому ультрапастеризованное молоко приносит организму почти такую же пользу, что и обычное молоко:

  1. Благоприятно влияет на работу сердца и укрепляет сосуды.
  2. Регулирует обменные процессы в организме.
  3. Кальций, содержащийся в ультрапастеризованном молоке, влияет на крепость костей и зубов.
  4. Полезно для нормального функционирования пищеварительной системы.
  5. Благодаря уникальному способу производства и антисептической упаковке, такой напиток можно употреблять даже маленьким детям.
  6. Нормализует работу нервной системы. Помогает при стрессах, депрессиях, и во время бессонницы.

Ультрапастеризованное молоко может нанести вред, если у вас имеется индивидуальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав этого продукта, в этих случаях молоко может вызвать аллергическую реакцию. Многие ученые утверждают, что данный напиток может принести организму вред из-за того, что имеет большое содержание жира и холестерина.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Ультрапастеризованное молоко – польза и вред