ladyv.ru

Сгущенное молоко - польза и вред

сгущенное молоко польза и вред

Сгущенное молоко – это сладкий, вкусный и любимый всеми детьми продукт. Состав сгущенного молока довольно прост — сахар и коровье молоко. В последнее время сгущенное молоко стали продавать в разнообразной таре: в жестяных 400-граммовых банках, в пластиковых и стеклянных банках, в тубах и жестких пакетах.

Калорийность сгущенного молока очень высока – 320 ккал на 100 г продукта. При этом в сгущенке содержится 34% белка.

Сгущенное молоко употребляют в пищу как самостоятельный сладкий продукт, а также добавляют в выпечку, чай и кофе.

Польза сгущенного молока

Сгущенка обладает всеми полезными качествами коровьего молока. Если она сделана качественно, организм полностью усваивает ее и обогащается содержащимися в ней полезными веществами.

Кальций способствует укреплению костей, ногтей и зубов, улучшает зрение. Помимо кальция в сгущенке содержатся соли фосфора, которые отвечают за деятельность мозга и восстановление крови.

Вред сгущенного молока

Употребляя сгущенку важно помнить о чувстве меры. Употребление больше 3 ложек в день может привести к развитию ожирения, сахарному диабету и кариесу.

Польза и вред сгущенного молока напрямую зависят от состава этого продукта. Как же не ошибиться и выбрать приятное лакомство, а не опасную подделку? Прежде всего, стоит обратить внимание на название. «Цельное сгущенное молоко с сахаром» — такое название у сгущенки согласно ГОСТа. Жирность сгущенки не должна быть ниже 8.5%. В составе сгущенного молока допустимы только коровьи жиры. Стоит остерегаться, если в состав сгущенки входит пальмовый жир - такой продукт точно не поспособствует вашему здоровью. Если при открытии сгущенки была обнаружена неоднородность структуры – комочки, ее лучше выкинуть, она может быть слишком опасна для здоровья.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Сгущенное молоко - польза и вред