ladyv.ru

Козье молоко - вред

козье молоко вред

Все, кто интересуется правильным питанием и положительными свойствами продуктов, знают о том, что козье молоко невероятно полезно для здоровья человека. Однако, у каждого продукта есть и обратная сторона! Из этой статьи вы узнаете, вредно ли козье молоко, и в каких случаях от его употребления лучше отказаться.

Состав козьего молока

Рассматривая потенциальный вред козьего молока, стоит для начала обратиться к его составу. На 100 грамм продукта приходится 60 ккал, которые представлены 3,2 г белка, 3,25 г жиров (из них 1,9 г насыщенные, 0,8 г – мононасыщенные, 0,2 г - полиненасыщенные) и 5,2 г углеводов.

Состав козьего молока представлен большим количеством витаминов – А, С, Е, D, РР и Н. Особую пользу представляет собой и практически полная группа В, входящая в состав – В1, В2, В3, В6 и довольно редкий В12.

Среди минералов, входящих в состав козьего молока, довольно много марганца, меди, магния, фосфора и кальция. Также в нем содержатся ценные аминокислоты, что в комплексе с остальными достоинствами делают этот продукт поистине уникальным.

Однако, не смотря на такой богатый состав, некоторым людям козье молоко может принести вред. Перед покупкой важно разобраться, нет ли у вас противопоказаний к его применению.

Чем вредно козье молоко?

Рассмотрим список тех случаев, в которых от употребления этого напитка лучше отказаться, чтобы исключить возможность нанесения вреда организму:

  1. Не стоит пить такое молоко тем, у кого повышенный уровень гемоглобина, поскольку в результате употребления напитка он станет еще больше.
  2. Откажитесь от этого молока, если страдаете ожирением или соблюдаете диету для похудения: в нем довольно много жиров и нет вспомогательных ферментов, которые бы защищали от них организм. вред козьего молокаПо этой же причине этим молоком нельзя заменить полностью грудное вскармливание.
  3. При заболеваниях поджелудочной железы этот напиток лучше не употреблять, чтобы не спровоцировать обострение.
  4. Отказаться от продукта следует и в случае индивидуальной непереносимости – она нередко возникает на фоне не слишком приятного вкуса и запаха козьего молока. Впрочем, чем лучше питание животного, и чем более чистоплотны его владельцы, тем меньше проявлений этих неприятных аспектов.

Из этого списка видно, что большинство людей могут спокойно включать козье молоко в свой рацион, не опасаясь его вредных качеств, а напротив, получая от него большую пользу.

Видео: Вред молока

Поделиться в соцсетях:
Похожие