ladyv.ru

Грудка индейки - калорийность

грудка индейки калорийность

Индейка – это довольно крупная птица. Ее относят к семейству фазановых. Мясо индейки диетическое, нежное и очень полезное.

Польза индейки

В мясе индейки содержится много полезных веществ: витамины группы В, а также витамины D, А, Е, С, минералы и белок. В состав белка индейки не входят углеводы, и практически отсутствует холестерин. Мясо индейки богато содержанием никотиновой кислоты, фосфором, железом, магнием и селеном. Оно легко усваивается и является гипоаллергенным, поэтому мясо этой птицы рекомендуют вводить даже в детское питание.

Регулярное употребление мяса индейки укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает иммунитет. Витамины группы В способствуют борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей и тревогой. Особенно полезно мясо этой птицы людям пожилого возраста, так как способствует укреплению памяти и выступает в роли профилактики нервных расстройств. Блюда из индейки прекрасно подойдут беременным женщинам и кормящим мамам.

Калорийность грудки индейки

Нежирная и диетическая грудка индейки является ценным источником витаминов. Отсутствие углеводов, совсем небольшое количество жиров и ценный белок позволяют вводить это мясо практически в любой диетический рацион.

Если говорить о том, сколько белка в грудке индейки, то довольно много, примерно 20%. Он и является основной составляющей калорий индейки. А вот калорийность филе грудки индейки составляет всего 104 ккал на 100 граммов мяса. Калорийность вареной грудки индейки равна 84 ккал.

Грудка индейки в кулинарии

Из грудки индейки можно приготовить огромное количество вкусных, диетических и разнообразных блюд. Низкое содержание калорий позволяет включать это мясо в меню людям, сидящим на диете. Грудку индейки можно жарить, тушить, варить, готовить на пару и запекать. Оно замечательно сочетается с черносливом, грибами, овощами и сыром.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Грудка индейки - калорийность