ladyv.ru

Черный молотый перец - польза и вред

черный молотый перец польза и вред

Черный перец – пряность, которую используют в пище с давних времен, большинству из нас его вкус известен с детских лет. Он ценится за приятный умеренно острый привкус, который придается с его помощью самым различным блюдам. Черный молотый перец, как и любой продукт питания, имеет пользу и вред для организма.

Чем полезен черный молотый перец?

Польза черного перца заключается в том, что он способен активировать пищеварение. Благодаря своим термогеническим свойствам черный молотый перец ускоряет процесс метаболизма. Пищевая ценность черного молотого перца обусловлена его насыщенным и богатым биохимическим составом. В данной приправе содержатся:

  • витамины группы B – B1, B2, B6, B9;
  • бета каротин и витамин A;
  • холин, витамины C, K и PP;
  • минеральные соли цинка, кальция, фосфора, калия, магния, фтора, марганца и меди.

Нельзя не упомянуть о таких свойствах черного перца как способность повышать температуру тела, бактерицидном, потогонном, мочегонном и очищающем воздействии на организм. Употребление черного перца в умеренных количествах помогает:

  • бороться с инфекциями;
  • стимулировать работу пищеварительного тракта;
  • способствует очищению организма от токсинов;
  • снижению повышенного газообразования в кишечнике.

Учеными доказано свойство черного перца останавливать кровотечения и препятствовать образованию раковых клеток.

Черный перец для похудения

Термогенические и стимулирующие свойства черного перца используются с целью похудения. Как и многие пряности, черный перец отлично справляется с задачей расщепления жиров, потогонные, слабительные и мочегонные воздействия помогают избавиться от лишней жидкости, токсинов и шлаков.

В состав приправы входит вещество пиперин, чем полезен черный перец молотыйкоторое препятствует образованию жировых клеток. В целях похудения черный молотый перец можно использовать не только внутрь, но снаружи. Добавляя его в массажные кремы и масла, можно быстро избавиться от целлюлита.

Однако не стоит увлекаться и увеличивать максимально допустимую дозу черного перца, которая составляет 5 г в сутки, иначе можно спровоцировать изжогу и понос. Людям с заболеваниями пищеварительной системы, гипертонией и аритмией лучше отказаться от употребления этой пряности или снизить ее до минимума.

Видео: ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛЬЗА И ВРЕД | перец молотый, черный молотый перец польза и вред,

Видео: красный перец молотый польза, красный острый перец польза и вред, красный перец для похудения,

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ МНОГО ПЕРЦА

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Черный молотый перец - польза и вред