LadyVu.com

Зеленая аджика

зеленая аджика

Зеленая аджика отлично подойдет к любому рыбному и мясному блюду. А еще ее можно просто намазать на хлеб и кушать с первым блюдом. Благодаря удачному сочетанию душистых трав, она придает блюду совершенно новый, оригинальный и изумительный вкус. Аджика достаточно проста в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Убедитесь в этом сами!

Аджика из зеленого перца

Ингредиенты:

  • свежая кинза –2 пучка;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • стручковый острый зеленый перец – 10 шт.;
  • свежая мята – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 2 ст.;
  • свежий тархун – 250 г;
  • зеленый базилик – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи.

Приготовление

Берем стручковый острый зеленый перчик, тщательно промываем его холодной водой, удаляем плодоножки и очищаем от семян, разрезав его ножом на две половинки. После этого, еще раз хорошенько промываем его под водой и откладываем очищенный перец на чистое полотенце в сторону. Затем чистим чеснок, разделяем его на зубчики, тщательно промываем водой и откладываем.

Далее переходим к подготовке зелени: свежую кинзу, петрушку, укроп, мяту, тархун и базилик тщательно ополаскиваем под струей холодной воды, слегка встряхиваем и крупно рубим зелень на разделочной доске ножом. Теперь перекладываем ее в блендер, добавляем очищенный от семян зеленый стручковый перчик, чесночок и очищенные грецкие орехи. Измельчаем все на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Затем выкладываем полученную массу в миску, посыпаем по вкусу солью и хорошо перемешиваем абхазскую зелёную аджику столовой ложкой. Подаем ее в охлажденном виде к любому рыбному или мясному блюду, а также она прекрасно подойдет в качестве приправы к супу или для тушения.

Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты:

  • острый зеленый перец – 800 г;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • фиолетовый базилик – 30 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • семена кориандра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить вкусную зеленую аджику. Стручки острого зеленого перца складываем в миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять на 5 часов. Затем жидкость аккуратно сливаем, перчик вытираем и очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, или измельчаем в блендере. Отдельно в ступке крупно толчем семена кориандра и добавляем их к нашей чесночной смеси. Посыпаем аджику солью, тщательно перемешиваем ложкой и раскладываем по чистым маленьким баночкам. Храним зеленую аджику в холодильнике.

Рецепт зеленой грузинской аджики

Ингредиенты:

  • свежая кинза – 400 г;
  • сельдерей – 600 г;
  • свежая петрушка – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стручковый жгучий зеленый перец – 400 г;
  • свежая зелень мяты – 1 пучок;
  • специи;
  • зеленая аджика рецепт
  • молотые грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления зеленой аджики на зиму всю зелень перебираем, заливаем на 10-15 минут холодной водой и после этого тщательно промываем. Затем выкладываем ее на сухую ткань для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Этим временем очищаем от шелухи чеснок и промываем. Острый зеленый перец моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам и очищаем от семян.

Далее все приготовленные ингредиенты измельчаем хорошенько с помощью кухонного комбайна или блендера до однородности. К полученной массе добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем готовую зеленую грузинскую аджику и раскладываем по чистым банкам. Закатываем их крышками, и убираем на хранение в холодильнике или другое прохладное место.

Видео: Аджика зеленая - Евгения Ковалец - Угости Ближнего - эпизод 43

Видео: Зеленая аджика

Видео: Зеленая аджика

Видео: Зелёная аджика

Поделиться в соцсетях:
Похожие