LadyVu.com

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

заправка для рассольника с перловкой на зиму

Если есть необходимость в том, чтобы приготовить горячее блюдо за минимальное количество времени, то не стоит бежать в магазин за упаковкой универсальной заготовки для супа, достаточно добавить в бульон натуральную заправку с перловкой, которую можно запросто приготовить в домашних условиях и хранить в кладовой. В составе такой заправки нет никаких хитроумных ингредиентов, всего-то перловая крупа и овощи с вашей грядки.

Заправка из огурцов для рассольника на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 1,6 кг;
  • перловая крупа - 270 г;
  • томаты - 780 г;
  • репчатый лук - 620 г;
  • уксус - 55 мл;
  • морковь - 430 г;
  • растительное масло - 65 мл;
  • сахарный песок - 25 г.

Приготовление

Технология приготовления элементарно проста. Сперва кубиками нарежьте свежие огурцы, томаты и лук, морковь также измельчите вручную или натрите, а крупу промойте. В жаровню налейте масло, выложите на дно посуды свежие огурцы и томаты, влейте четверть стакана воды и добавьте остальные овощи вместе с перловкой. Посолите и подсластите заправку, влейте уксус и тушите все около 20 минут, установив средний жар. По прошествии времени, накройте заправку крышкой и оставьте томиться уже на минимальном огне еще минут на 10. По прошествии отведенного времени, разложите заправку с перловкой для рассольника по стерильным банкам и закатайте на зиму. Когда содержимое банок полностью охладится, их можно перемещать на хранение в кладовую.

Заправка для рассольника с перловкой и грибами

Ингредиенты:

  • зеленые томаты - 2,3 кг;
  • перловая крупа - 190 г;
  • грибы (любые) - 850 г;
  • репчатый лук - 430 г;
  • сладкий болгарский перец - 540 г;
  • морковь - 430 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • растительное масло - 230 мл;
  • уксус - 115 г;
  • стручок острого перца.

Приготовление

Чтобы ускорить приготовление перловой крупы, перед тем как приготовить заправку для рассольника на зиму, замочите ее в холодной воде на всю ночь, сутра воду слейте, а перловку промойте и поставьте на огонь.

Переходим к овощам. Бланшируем зеленые томаты и пюрируем их с помощью блендера. В жаровне готовим пассеровку из луковых колец, сладкого и острого перцев, и моркови. Добавляем кусочки грибов и даем влаге из них полностью выпариться. Заливаем зажарку томатами, следом кладем томатную пасту, вливаем масло и оставляем овощи тушиться на полчаса. По прошествии времени всыпаем отварную крупу и добавляем уксус. Сразу после закипания заготовку можно раскладывать по стерильной таре и закатывать крышками.

Когда настанет время варки супа, положите в бульон заготовку, туда же отправьте нарезанные соленые огурцы и немного рассола из-под них, дополните суп лавром и доведите до кипения.

Заправка для рассольника на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,6 кг;
  • морковь - 480 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • томатная паста - 35 г;
  • сахарный песок - 15 г;
  • репчатый лук - 340 г;
  • перловка - 140 г;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

Заправка с перловкой для рассольника рецепт

Промыв перловую крупу, отварите ее до готовности. Пока перловка варится, займитесь овощами: спассеруйте луковые полукольца с тертой морковью и добавьте к зажарке натертые свежие огурцы не выжимая из них излишки сока. Щедро посолите овощи, добавьте сахар и оставьте тушиться около получаса. К тушеным овощам положите томатную пасту и оставьте все томиться еще минут 20. Теперь настает очередь отварной перловки, после добавления которой заготовка должна провести на огне 15 минут. На данном этапе к содержимому сковороды также можно добавить лавр и горошины перца в случае, если вы планируете использовать заправку и в качестве гарнира. Теперь остается распределить все по стерильным банкам и закатать.

Видео: ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ ЗИМОЙ, ЗАГОТОВКА РАССОЛЬНИКА

Видео: Рассольник на зиму

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Заправка для рассольника с перловкой на зиму