LadyVu.com

Тушеные огурцы

тушеные огурцы

Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сметана – 220 г;
  • бекон – 150 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.

Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.

Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.

Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Рецепт тушеных огурцов с овощами

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное рафинированное масло;
  • пряные травы – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • тушеные огурцы с овощами
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.

Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.

Видео: Просто жареные огурцы :) / Оригинальный рецепт жареных огурцов

Видео: Тушеные огурцы По-Немецки. Schmorgurken

Видео: Тушеные огурцы ( Кулинарный блог № 21)

Видео: Влог.Танцульки.Засолка огурцов.Кабачки тушеные с овощами

Поделиться в соцсетях:
Похожие