LadyVu.com

Кляр с майонезом

кляр с майонезом

Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.

Рецепт кляра на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем домашний майонез, добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.

Кляр с майонезом для курицы

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кляр для минтая с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 130 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.

Кляр для кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • кляр для кабачков с майонезом
  • специи;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление

Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.

Видео: Жареные Кабачки/Кабачки в Кляре с Майонезом и Чесноком/Fried Zucchini/Простой Рецепт

Видео: Семейный блог Гранкиных.Отбивные из куриной грудки в кляре с майонезом.Жарим в мультиварке.

Видео: Жареные кабачки в кляре с майонезом и помидорами

Поделиться в соцсетях:
Похожие