LadyVu.com

Кляр для отбивных из свинины - рецепт

кляр для отбивных из свинины рецепт

Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся из муки, яиц, молока и других компонентов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для отбивных из свинины.

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В глубокую пиалку разбиваем свежие яйца и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно продолжаем все взбивать вилочкой. Далее подсаливаем кляр по вкусу и постепенно высыпаем муку и тертый плавленый сыр. Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 15 минут постоять.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Смешиваем сырые яйца с холодным молоком, сливками и майонезом. Хорошенько все размешиваем и, не останавливаясь, всыпаем муку. После этого выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем соль. Взбиваем кляр до однородности венчиком. Нарезанную тонкими кусочками свинину отбиваем кухонным молотком, подсаливаем с обеих сторон, а потом обмакиваем в охлажденный кляр и обжариваем на растительном маслице.

Кляр для отбивных с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Яйца сначала охлаждаем, а потом разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем аккуратно вливаем жирные сливки и тщательно размешиваем смесь. Твердый сыр измельчаем на терочке и высыпаем к яичной массе. Заправляем кляр специями по вкусу, тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению основного блюда.

Как сделать пышный кляр для отбивных?

как сделать пышный кляр для отбивных

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, картофельный крахмал соединяем с мелкой солью и просеиваем в миску. Затем вбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Подготовленные ломтики свинины немного отбиваем столовым молотком и заливаем смесью лимонного сока с соевым соусом и измельченным чесноком. Далее обмакиваем мясо в пышный кляр из крахмала и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Видео: Отбивные из свинины в кляре

Видео: Вкусные отбивные из свинины в яичном кляре в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Кляр для отбивных из свинины - рецепт