LadyVu.com

Как жарить отбивные?

как жарить отбивные

Не многие смогут отказаться от прекрасного сытного блюда под названием отбивные, конечно же при условии, что они правильно приготовлены. Мы сегодня расскажем, как правильно жарить отбивные на сковороде из различных сортов мяса. По этим рецептам блюдо получается нежным, сочным и восхитительным на вкус.

Как жарить свиные отбивные на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем кухонным молоточком и приправляем солью и смесью молотых перцев. Каждый кусок обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах, взбитых предварительно с солью и перцем, и завершаем слоем панировочных сухарей и сразу же помещаем на разогретую сковороду с растительным маслицем. Обжариваем с каждой стороны по пять минут, первую на сильном, а вторую на слабом огне. Готовые отбивные подаем с любимым гарниром или овощами.

Как жарить отбивные из курицы?

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на куски, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Затем натираем на мелкой терке по половинке лука и яблока и отжимаем сок, добавляем майонез и перемешиваем. Полученной смесью промазываем каждый отбитый кусочек, приправляем солью, душистым и черным перцем и даем промариноваться тридцать минут. В таком маринаде куриное мясо может храниться в холодильнике двое суток, так что можно сделать прекрасную заготовку и пользоваться по надобности.

Обжариваем наши отбивнушки на разогретой сковородке с маслицем, не забывая обмакивать каждый кусочек сначала в муке, а затем в разболтанном яйце.

Как жарить отбивные из говядины?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • свинина отбивная жареная на сковороде в кляре
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Говядину нарезаем на куски и отбиваем кухонным молоточком. Из соли, сахара и молотого перца делаем сухую смесь и приправляем ею каждый кусочек. Складываем их в глубокую миску и заливаем молоком, чтобы оно покрыло мясо. Даем промариноваться несколько часов. Теперь каждый кусочек обмакиваем поочередно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и жарим на нагретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон по пять минут.

Видео: Как приготовить отбивные из свинины или говядины

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как жарить отбивные?