LadyVu.com

Как приготовить тушеные овощи?

как приготовить тушеные овощи

Овощи можно потушить самостоятельно или добавить в блюдо мясные продукты или сыр. Конечно, во втором варианте кушанья получаются более сытные, ароматные и вкусные. Причем готовить их можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Мы сегодня расскажем в наших рецептах, как приготовить тушеные овощи с курицей или адыгейским сыром.

Как тушить овощи в мультиварке с сыром?

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 175 г;
  • картофель – 300 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • цветная капуста или брокколи – 220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки, базилика и укропа – по вкусу;
  • сметана – 110 г;
  • вода – 110 мл;
  • молотая куркума – 5 г;
  • молотая асафетида – 5 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • семена шамбалы (или кумина) – 5 г;
  • черная горчица – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь, клубни картофеля и кабачок очищаем и рубим крупными кубиками. Таким же образом нарезаем адыгейский сыр. Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия.

В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка» и устанавливаем время на десять минут. Бросаем в мультиварку все специи кроме асафетиды и черного перца и обжариваем две минуты. Затем закладываем кубики моркови и сыра, перемешиваем и жарим до сигнала, закрыв крышку устройства. За это время еще один или два раза перемешиваем.

Теперь бросаем кабачок, картофель, капусту и вливаем воду. Переключаем на режим «Тушение» и выдерживаем блюдо сорок минут. За пятнадцать минут до конца процесса бросаем нарезанные помидоры и соль.

После сигнала о завершении приготовления добавляем сметану, черный молотый перец, асафетиду, нарубленную зелень и перемешиваем.

Как правильно тушить мясо курицы с овощами на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 950 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Куриное мясо промываем, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Прогреваем глубокую сковородку или сотейник с растительным маслицем и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его на сильном как приготовить тушеные овощи с курицейогне со всех сторон до румяности.

Тем временем на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле морковь, предварительно очищенную и нарезанную полукружками, и полукольца лука. Через десять минут закладываем нарезанные помидоры, а еще через пять минут сладкий перец, измельченный крупными кубиками. Выдерживаем овощи на огне еще семь минут, и перекладываем к курице.

Приправляем блюдо солью, молотым перцем, сушеным базиликом, пряными травами и готовим под крышкой на умеренном огне двадцать пять минут.

Видео: ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ

Видео: Димлама (домляма, дымдама) - тушёные овощи по-узбекски

Видео: Вкусно и просто: Тушеные овощи с куриным филе.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить тушеные овощи?