LadyVu.com

Как приготовить овощное рагу с мясом?

как приготовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу – отличный ужин, который к тому же еще невероятно полезный. Такое блюдо можно приготовить с добавлением разных овощей. А если положить еще мясо, то вы получите полноценное и питательное кушанье. Убедитесь в этом сами, а мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу с мясом.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи;
  • паста свежая томатная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Первым делом включаем мультиварку и выставляем на дисплее «Выпечка» на 40 минут. Мясо нарезаем кусочками, а лучок чистим и шинкуем полукольцами. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу и пассеруем до полуготовности. Этим временем очищаем картофель, нарезаем его соломкой и добавляем за 15 минут до окончания программы. С помидоров и кабачка срезаем аккуратно кожицу и рубим овощи кубиками, а болгарский перец шинкуем тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем, а баклажан нарезаем кубиками. Когда режим закончится, выкладываем в мультиварку все оставшиеся овощи, кладем томатную пасту, подсаливаем и готовим овощное рагу с кабачками и мясом 20 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт овощного рагу с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кабачок – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свинина нежирная – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, крупно шинкуем, выкладываем в большую сковородку с маслом и пассеруем до мягкости. Затем кладем нарезанную кусочками свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Морковь чистим, крошим кубиками, бросаем в сковороду и томим еще 10 минут, помешивая. С капусты снимаем верхние листочки и нарезаем ее крупными квадратиками. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Затем добавляем нарубленный ломтиками очищенный картофель и помидоры. Приправляем блюдо специями по вкусу, кладем лавровый листик, подливаем воду, накрываем крышкой и тушим блюдо минут 40, периодически помешивая, до готовности.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль отварная – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в казане на растительном масле. Морковь и картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем соломкой, а луковицу – полукольцами. Затем выкладываем морковку с лучком в казанок, подливаем немного маслица и пассеруем овощи 10 минут, до прозрачности. Затем бросаем капусту, картофель и равномерно распределяем отварную фасоль. Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в рагу и приправляем блюдо специями по вкусу. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим кушанье минут 30.

Овощное рагу с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • майонез;
  • масло растительное.
  • рецепт овощного рагу с мясом

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем его в форму, промазанную маслицем. Теперь обрабатываем мясо, разделываем его небольшими ломтиками и равномерно распределяем поверх картошки, подсаливая по вкусу и промазывая майонезом. Морковь чистим, шинкуем колечками и укладываем следующим слоем. Тоже самое проделываем с лучком. У кабачка срезаем кожуру, вынимаем семечки и рубим кружочками. Выкладываем в форму, подсаливаем, добавляем помидоры и промазываем сверху майонезом. Отправляем рагу в горячую духовку и запекаем, до готовности.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как приготовить овощное рагу с мясом?