LadyVu.com

Жульен с курицей и грибами - классический рецепт

жульен с курицей и грибами классический рецепт

Жульен – горячая закуска, которая традиционно подается в небольшом горшочке – кокотнице. Сочное куриное филе, ароматные грибочки и нежнейший сыр способны покорить любого гурмана.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 720 г;
  • сливки 20% – 355 мл;
  • куриное филе – 325 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • луковица – 35 г;
  • соль поваренная и белый молотый перец – на вкус.

Для соуса:

  • масло сливочное – 55 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана нежирная – 255 мл;
  • молоко – 255 мл.

Приготовление

Для приготовления жульена с курицей и грибами, мясо промываем и отвариваем в воде около 40 минут, подсолив по вкусу. Затем мясо остужаем, разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой. Шампиньоны и лук обрабатываем и рубим ножом. Подрумяниваем овощи на разогретом масле 3 минутки, а потом посыпаем солью.

Тем временем варим соус для жульена с курицей и грибами. Для этого на сухую сковородку высыпаем муку и подрумяниваем ее на слабом огне, помешивая. Через 1 минуту добавляем сливочное масло и обжариваем смесь еще 2 минуты, а потом снимаем посуду. В ковшичке подогреваем молоко, слегка остужаем его и выкладываем масляную смесь. Быстренько перемешиваем все, кипятим массу и сразу же снимаем с огня. Через 15 минут добавляем нежирную сметану и слегка взбиваем готовый соус.

Остывшие грибы с луком соединяем с куриным мясом, солим и перчим по вкусу. Далее раскладываем начинку по кокотницам, смазанным маслом, и заливаем основу молочным соусом.

Сверху обильно присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим заготовки в разогретую духовку примерно на 20 минут, установив температуру на 185 градусов.

Подаем классический жульен с курицей и грибами в теплом виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 420 г;
  • куриное филе – 220 г;
  • луковица – 145 г;
  • сыр твердый – 155 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • специи – на вкус.

Для соуса:

  • масло домашнее сливочное – 25 г;
  • мука –10 г;
  • молоко – 205 мл;
  • мускатный молотый орех – щепотка.

Приготовление

Сначала давайте приготовим соус: в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, выбрав режим «Жарка». Затем всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем. Не выключая прибор, вливаем молоко и варим массу, помешивая, до загустения. В самом конце бросаем щепотку мускатного ореха. Готовый соус выкладываем в чистую пиалку и остужаем.

Чашу мультиварки промываем, насухо вытираем и наливаем растительное масло. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем тонкими пластинами, а лук измельчаем. Филе отвариваем и разбираем на волокна. Теперь обжариваем грибы на «Жарке»10 минут, а потом добавляем лук и подрумяниваем до мягкости. После этого бросаем куриное филе и готовим до звукового сигнала. Подсаливаем по вкусу, выливаем соус, разравниваем его ложкой по поверхности и посыпаем тертым сыром. Выставляем «Выпечку» на 20 минут и подаем готовый жульен к столу в горячем виде.

Как сделать жульен с курицей и грибами в булочках?

Ингредиенты:

  • готовые булочки – 5 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • вешенки – 125 г;
  • куриное мясо – 110 г;
  • сливки – 105 мл;
  • мука – 25 г;
  • сыр – 155 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
  • укроп свежий – для украшения;
  • соль йодированная – по вкусу.

Приготовление

приготовление жульена с курицей и грибами

У булочек аккуратно срезаем макушку и вынимаем мякиш. Лук чистим и меленько режем, а грибы обрабатываем и рубим пластинами. Куриное мясо заранее отвариваем, а потом остужаем и разбираем на волокна. Подготовленные овощи подрумяниваем в сковороде на раскаленном растительном масле до мягкого состояния. Затем добавляем мясо и обжариваем еще несколько минут, подсолив по вкусу. Далее аккуратно вливаем сливки, всыпаем муку и перемешиваем. Заполняем булочки приготовленной начинкой и посыпаем сыром, измельченным на терке. Смазываем бока молоком и обсыпаем кунжутными семечками. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов минут 5.

Видео: Грибной Жульен с Курицей Рецепт

Видео: Жульен с Курицей и Грибами | Куда мы пропали? |

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жульен с курицей и грибами - классический рецепт