ladyv.ru

Жаркое в горшочках - рецепт

Жаркое в горшочках рецепт

Обычно жаркое в горшочках называют жаркое по-домашнему, но от названия это вкусное и ароматное блюдо русской кухни не меняется. Имя данного кулинарного шедевра происходит от обычного слова «жар», что обозначает «готовится в печи», «в жару». Рецепт приготовления жаркого в горшочках до изумления очень прост: обжарить любое мяско и положить вместе с картошечкой в горшочек! Легко и очень вкусно. Пальчики оближешь! Это блюдо будет настоящей находкой как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Приготовление жаркого в горшочках не отнимет у вас много времени, и вы сможете удивить своими способностями даже самых привередливых гостей.

Как же сделать жаркое в горшочках и порадовать всех этим замечательным горячим блюдом? Предлагаем вам несколько рецептов приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое из кролика в горшочке

Ингредиенты:

Для блюда:

  • мясо кролика – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • имбирь, соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • вино белое – 250 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, начнем с маринада для мяса. Наливаем в глубокую тарелку белое вино, добавляем горчицу и перец. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем в заранее приготовленный маринад на 30 минут. Выкладываем замаринованное мясо в горшочки и заливаем водой так, чтобы она покрывала его ровно на один палец. Ставим горшочки с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и тушим минут 30. Тем временем обжариваем на сковороде грибы. Морковь и картофель режем небольшими пластиночками, имбирь натираем на терке. Добавляем в горшочки с немного потушенным мясом морковь, грибы, картофель, имбирь – солим и перчим по вкусу. Тушим все до тех пор, пока картофель не станет мягким. Это произойдет приблизительно через 50 – 60 минут. В самом конце тушения добавляем в каждый горшочек немного сметаны и подаем к столу.

Жаркое со свининой в горшочках

Как сделать жаркое в горшочках, если у вас нет мяса кролика. Не расстраивайтесь раньше времени, жаркое в горшочках можно делать и с любым другим мясом, например со свининой.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (филе) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем свинину небольшими кусочками и кладем ее на самое дно горшочка. Далее поверх мяса положим мелко порезанный лук. Все хорошенько перчим и солим. Режем картофель соломкой и кладем сверху. Заливаем весь горшочек водой, разведенной с томатной пастой. Жаркое со свининой в горшочках ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и тушим 50 – 60 минут до полной готовности.

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются более ароматными, аппетитными и наваристыми. Они готовятся Жаркое со свининой в горшочкахкак бы в собственном соку, то есть сохраняют все свои полезные свойства и самое главное - не пригорают. Жаркое в горшочках тоже можно приготовить в аэрогриле. Продукты для жаркого выбираем на свой вкус из описанных выше рецептов. Мясо можно выбрать любое: это может быть и говядина, и свинина, и даже курица.

Все продукты выкладываем слоями в горшочки, солим, перчим по вкусу. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем тертым сыром. Накрываем каждый горшочек крышечкой и ставим на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставляем температуру примерно 230–240 градусов и готовим на большой скорости приблизительно 35 – 40 минут. Как только ароматное и вкусное жаркое в горшочках будет готово, аэрогриль сам подаст вам сигнал. Готовое жаркое можно по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жаркое в горшочках - рецепт