ladyv.ru

Жаркое с грибами

жаркое с грибами

Жаркое с грибами – удивительно «благодарное» блюдо, его практически невозможно испортить. Оно всегда получается нежным и сочным, независимо от набора продуктов и способа приготовления: в горшочках, на сковородке или даже в мультиварке. Единственная тонкость - жаркое с сушеными лесными грибами получается более ароматным.

Жаркое с грибами, мясом и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина –100 г;
  • шампиньоны (свежие) – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор –1 шт.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Солим, перчим и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем мелко нашинкованный лук и накрошенные пластинками грибы. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Тем временем помидоры и перец нарезаем кубиками, картофель крошим соломкой. Для соуса смешиваем сметану, кетчуп и майонез.Выкладываем в 2 порционных горшочка слоями: мясо с грибами, помидоры, перец, картофель. Уплотняем содержимое горшочков. Присыпаем мелко натертым сыром, приправляем пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Заливаем все соусом. Жаркое с грибами будет томиться в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Жаркое с курицей и японскими грибами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • грибы японские – 150 г;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили (зеленый) – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1/5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соус устричный – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лук зеленый – 1 шт.

Приготовление

жаркое с курицей и грибами

Готовим маринад. Смешиваем кунжутное масло с соевым соусом, добавляем крахмал и сахар, перчим. Замачиваем в этой смеси нарезанное тонкими полосками куриное филе не менее 15 минут.

На максимальном огне разогреваем сковородку, и обжариваем мясо на растительном масле до готовности. Прикручиваем пламя до среднего, приправляем курицу измельченным чесноком и тертым имбирем. Как только они начнут отдавать свои ароматы, добавляем грибы и устричный соус. Даем жаркому полминутки покипеть и снимаем с огня. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и перцем чили, подаем к столу.

Видео: Очень вкусное жаркое. Жаркое со свининой. Как приготовить жаркое. Жаркое с грибами. Жаркое рецепт.

Видео: Жаркое с грибами и говядиной

Поделиться в соцсетях:
Похожие