ladyv.ru

Жаркое из свинины с картошкой

жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой – это всегда беспроигрышный вариант как для домашнего тихого застолья, так и для меню на торжество. Потрясающий насыщенный вкус и божественный аромат такой кулинарной композиции всегда на высоте. Варианты приготовления такого кушанья в наших рецептах ниже.

Как готовить жаркое из свинины с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 980 г;
  • репчатые луковицы – 160 г;
  • свежая морковь – 160 г;
  • картофель – 1250 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 155 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 70 мл;
  • вода очищенная – 270 мл;
  • молоко цельное – 230 мл;
  • крестьянское сливочное масло – 115 г;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • крупная йодированная соль;
  • перец молотый черный.

Приготовление

Свинину споласкиваем под проточной холодной водой, тщательно обсушиваем и разрезаем на квадратные, среднего размера ломтики. Выкладываем мясо одним слоем в раскаленное на сковороде подсолнечное без аромата масло и поджариваем его со всех сторон до аппетитного румянца.

В это время чистим картофелины и морковь и разрезаем их на кружки. Луковицы освобождаем от шелухи, нарезаем кружками и разбираем их на кольца.

Теперь приступаем к оформлению жаркого для запекания блюда в духовке. На дно промасленной емкости для запекания выкладываем слой из картофельных кружков и моркови. Подсаливаем овощи, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами, сверху раскладываем кольца лука, нарезанное кубиками сливочное масло и твердый сыр (половину порции). Далее распределяем по всему периметру румяное мясо, снова кольца лука, морковь и картофель. Сдабриваем и эти компоненты солью и специями, раскладываем сверху вторую половину кубиков масла и сыра.

Теперь готовим заливку. Соединяем в миске молоко и водичку, подсаливаем смесь, приправляем ароматными травами и перцем и аккуратно выливаем в форму к мясу с овощами. Осталось только запечь компоненты в горячей духовке. Для этого прогреваем ее до температуры 210 градусов и готовим жаркое в течение полутора часов под листом фольги и еще пятнадцать минут без него. При подаче украшаем кушанье зеленью.

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

Расчет на пять горшочков:

  • свинина (мякоть) – 980 г;
  • репчатые луковицы – 220 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • картофель – 1250 г;
  • свежие или замороженные опята – 420 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 290 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 85 мл;
  • майонез классический – 240 г;
  • горчица столовая – 30 г;
  • мед жидкий – 35 г;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • крупная йодированная соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Первым делом займемся подготовкой грибов. Для этого очищенные и нашинкованные луковицы закладываем в сковороду с разогретым маслом подсолнечным без запаха, а через пару минут добавляем опята и жарим содержимое сковороды до испарения влаги. В процессе жарки массу подсаливаем, перчим, а также вводим в нее горчицу и мед.жаркое из свинины с картошкой

Пока грибы готовятся, разрезаем на порционные ломтики свинину, очищаем и шинкуем кубиками картофелины, перетираем через крупную терку сыр, а томаты измельчаем дольками или четвертькольцами.

Соединяем в широкой миске картофель, мясо, томаты и грибную поджарку, добавляем майонез, ароматные травы, перчик и соль, перемешиваем все аккуратно и бережно и раскладываем по промасленным горшочкам. Присыпаем кушанье сверху сырной стружкой, накрываем плотно крышками и ставим для запекания в горячую духовку примерно на час, настроив устройство на температуру 205 градусов.

Видео: Жаркое из свинины с картошкой.(вторые блюда из свинины)

Видео: На Второе - Жаркое из свинины с картошкой

Видео: Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жаркое из свинины с картошкой