LadyVu.com

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Для приготовления жаркого из свинины подойдет не любой кусок мяса, а только нежный ошеек, но правильный выбор мяса – далеко не единственный секрет этого вкусного и сытного блюда. Например, чтобы при тушении свинина не растеряла свою сочность, ее сначала нужно обжарить на раскаленной сковородке. С той же целью известные повара советуют солить мясо уже в самом конце. Идеальная посуда для жаркого из свинины – это казан или глиняные горшочки, если вы предпочитаете запекать в духовке. Кстати, горшочки нужно за полчаса до приготовления заливать теплой водой. Она заполнит поры, что позволит сохранить все соки мяса и овощей внутри сосуда.

Вот такие маленькие хитрости, но, уж поверьте, в кулинарии мелочей не бывает!

Жаркое из свинины с орехами и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • грибы (свежие) – 100 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кубиками мясо. До образования румяной корочки. Добавляем мелко покрошенный лук и чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, вводим нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, помешивая, около 5 минут. Томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку, измельчаем и также отправляем в сковородку. Присыпаем жаркое крупной ореховой крошкой. Солим, перчим. Вливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до тех пор, пока жаркое из свинины с грибами не загустеет.

Вкусное жаркое из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тыкву моем, сверху срезаем крышечку, ложкой удаляем семена. Осторожно, чтобы не проткнуть, вырезаем тыквенную мякоть и крошим ее небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Небольшие кусочки мяса обжариваем, добавляем лук с морковью. Минут через 10 – мякоть тыквы. Солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем жаркое в подготовленную тыкву, добавляем лавровый лист и отправляем осеннюю красавицу в разогретую до 200 градусов духовку. Тыквенную крышечку кладем рядом на противень. Через полчаса жаркое в необычном горшочке готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Как готовить жаркое из свинины по-баварски?

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • бекон – 100 г;
  • курага – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пиво светлое – 1 л;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Курагу заливаем полулитром пива и оставляем на ночь в холодильнике. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем порциями на хорошо разогретой сковородке. Перекладываем свинину в казан, смешиваем с мелко накрошенным луком. Солим, перчим. На оставшемся масле обжариваем ломтики бекона и тоже отправляем к мясу. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне около получаса. После, добавляем кружочки моркови, специи, пиво с кураги и оставшиеся пол литра пенного напитка. Накрываем и тушим 30 минут. Отправляем в казан курагу и держим жаркое на огне еще полчаса.

По вышеописанному рецепту можно приготовить жаркое в мультиварке.

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 300 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • мука –1 ст. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • корень сельдерея –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сало топленое – 1 ст. ложка;
  • бульон грибной – 2/3 ст.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Жаркое в горшочках

Приготовление

Как сделать жаркое из свинины в горшочках? Грибы промываем и на 2 часа заливаем холодной водой, а после - отвариваем. Небольшие кусочки мяса обваливаем в муке, обжариваем на сильном огне и распределяем по горшочкам. Солим, перчим. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, кружочки корений и грибы. Картошку чистим, слегка обжариваем на сале и также отправляем в горшочки. Заливаем жаркое грибным бульоном, добавляем лавровый лист и отправляем на час в хорошо разогретую духовку. Готовое жаркое в горшочках украшаем зеленью перед подачей

Видео: Жаркое из свинины в духовке

Видео: Жаркое классический рецепт. Жаркое из свинины

Видео: жаркое со свининой

Поделиться в соцсетях:
Похожие