LadyVu.com

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – прекрасное блюдо, которое станет пикантной закуской к основному кушанью. Приготовить их достаточно легко, и они понравятся абсолютно всем.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как пожарить кабачок с чесноком и майонезом, овощ промываем, нарезаем кольцами и посыпаем солью. Через полчаса аккуратно сливаем выделившийся сок и обсушиваем кружочки кабачка на бумажном полотенце. Далее обсыпаем их со всех сторон мукой и обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Не теряя времени, смешиваем в пиалке майонез с измельченным чесночком. Готовые кабачки промакиваем аккуратно бумажной салфеткой, а потом перекладываем на плоскую тарелку и промазываем чесночным соусом.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 6 ст. ложек.

Для соуса:

  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки промываем и шинкуем тонкими кольцами. Затем аккуратно вырезаем середину с семечками. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. Теперь каждое колечко окунаем в кляр и выкладываем осторожно на раскаленную сковороду. Обжариваем кабачки в маслице с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишек жира.

Теперь делаем соус: майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем кабачки в кляре на красивую тарелку и поливаем чесночной смесью.

Кабачок с майонезом, помидорами и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для соуса:

приготовление кабачков с чесноком и майонезом
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом, подготавливаем сначала все продукты. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем: кабачок и помидоры – кружочками. Затем кабачки подсаливаем и отставляем в сторону. Далее готовим соус: майонез соединяем с измельченным чесноком и специями. Теперь панируем кабачки в муке и обжариваем в маслице на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем их на плоскую тарелку, промазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.

Видео: Жареные кабачки с чесноком и майонезом.Самый вкусный и простой рецепт

Видео: Вкусно и просто: Кабачки жареные в кляре с майонезом и чесноком.

Видео: Жареные кабачки с майонезом и чесноком. Самые вкусные кабачки!

Видео: Как вкусно пожарить кабачки . Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жареные кабачки с чесноком и майонезом