LadyVu.com

Жареная стручковая фасоль

жареная стручковая фасоль

Стручковая фасоль – довольно популярная овощная культура из семейства бобовых. Ее также называют спаржевой, зеленой или сахарной. Блюда из фасоли очень полезны, благотворно влияют на нервную систему и улучшают пищеварение. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты жареной фасоли.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 600 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи.

Приготовление

Грецкие орехи измельчаем блендером до образования мелкой крошки. Чеснок чистим, плющим ножом и мелко шинкуем. Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного маслица и как только оно хорошо нагреется, всыпаем измельченный чеснок, быстро перемешиваем и сразу же выкладываем стручковую фасоль. Далее убавляем огонь до минимума, обжариваем фасоль с чесночком, подсаливаем по вкусу и тушим минут 10. Затем снимаем с плиты, поднимаем крышку, и высыпаем измельченный грецкий орех. Все хорошенько перемешаем, посыпаем гарнир черным молотым перцем, накрываем крышкой и даем ей постоять еще минут 10.

Стручковая фасоль, жареная с луком

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления жареной фасоли, лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Помидор, очистив от кожуры, и плодоножки натираем на терке и выкладываем полученную массу к фасоли. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут до тех пор, пока фасоль не приобретет темно зеленый цвет. После этого разбиваем в сковородку яйца, энергично перемешиваем и томим до полной готовности. Вот и все, жареная стручковая фасоль с яйцом готова!

Жареная стручковая фасоль с мясом

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • соус шашлычный – 5 ст. ложек;
  • мясо (курица, свинина) – 200-300 г;
  • соль – по вкусу;
  • жареная стручковая фасоль с мясом
  • масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду разогреваем, наливаем маслице, бросаем мясо и обжариваем его до появления золотистой корочки. Приправляем все солью, добавляем шашлычный соус, перемешиваем и вливаем немного воды. Затем выкладываем предварительно отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль, перемешиваем и оставляем блюдо томиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут, после чего сразу же раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Ищите еще интересные рецепты с этим продуктом, тогда предлагаем потушить фасоль с овощами – получится оригинально и просто.

Видео: Гарнир из стручковой фасоли.Очень Вкусно!

Видео: Стручковая фасоль| Веганский(постный) обед за 5 мин/ Полезно и вкусно

Видео: Китайская Кухня Жареная зелёная фасоль

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жареная стручковая фасоль