LadyVu.com

Жареная скумбрия на сковороде

жареная скумбрия на сковороде

Жирная мякоть скумбрии отлично держит форму, что становится особенно уместным в случае, когда вы хотите приготовить рыбу быстро и не слишком заморачиваясь. Несколькими вкусными и необычными рецептами мы готовы поделиться с вами далее.

Рецепт жареной скумбрии на сковороде

Ингредиенты:

  • филе скумбрии (без костей) - 440 г;
  • паприка - 3 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • красный лук - 85 г;
  • маслины - 50 г;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло.

Приготовление

Подготовив рыбное филе, натираем его смесью соли и паприки с обеих сторон. Нарезаем апельсины и лук. Ставим на огонь сковороду с маслом и подогрев ее, кладем рыбу кожей вниз. Жарим скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны. Гарниром к нашей жареной скумбрии может стать картофель или стручковая фасоль, а соусом – сальса из мелко нарезанного апельсина, петрушки, маслин и лука.

Азиатский рецепт скумбрии жареной в кляре

Хрустящие кусочки рыбы в кляре наверняка не являются одним из самых полезных способов ее приготовления, но из вкусных – определенно.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 30 мл;
  • филе скумбрии - 350 г;
  • корень имбиря - кусочек длиной в 2 см;
  • сушеный чеснок - 4 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • саке - 30 мл;
  • мука - 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить жареную скумбрию, рыбу необходимо замариновать в смеси из хорошего соевого соуса, тертого имбиря, саке и сушеного чеснока. 30 минут в холодильнике будет достаточно для создания характерного азиатского вкуса.

Взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем муку. Окунаем кусочки маринованной рыбы (предварительно удалив излишки маринада салфеткой) в кляр и обжариваем в обилии масла на сковороде. Когда скумбрия покроется золотистой корочкой хрустящего кляра, ее можно будет снимать со сковороды. Перед подачей обсушите жареную скумбирию в кляре на салфетках.

Жареная скумбрия на сковороде с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г;
  • сушеный укроп и тимьян - 10 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • филе скумбрии - 480 г;
  • мука - 140 г;
  • лимон.

Приготовление

Убедившись, что рыбное филе полностью очищено от костей, разрежьте его вдоль пополам и приправьте с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.

Пока рыба набирается вкуса, сделаем масло. Взбиваем мягкое сливочное масло с соком лимона и травами, выкладываем колбаской на лист пищевой пленки, скатываем и кладем в холодильник или морозильную камеру.

Когда скумбрия готова к обжарке, обваливаем ее в муке, стряхивая излишки, чтобы они не обгорели. Кладем большой кусок масла с травами на сковороду и обжариваем на нем рыбное филе с обеих сторон по паре-тройке минут, чтобы подрумянилось. Выкладываем на салфетку, впитывая тем самым излишки жира, а затем размещаем на тарелке, поливаем соком лимона и подаем с гарниром из свежего салата и бокалом любимого вина.

Приготовление жареной скумбрии в специях

Ингредиенты:

  • целая скумбрия (с головой, среднего размера) - 2 шт.;
  • паста из имбиря и чеснока - 12 г;
  • сушеный чили - 3 г;
  • приготовление жареной скумбрии
  • молотая куркума - 3 г;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Очистите рыбу от внутренностей и промойте брюшную полость. Сделайте 2-3 диагональных надреза на мякоти, чтобы она лучше впитала пряности и быстрее прожарилась. Смешайте пасту из чеснока и имбиря с чили и куркумой, разведите смесь соком лайма или уксусом, а затем добавьте соли по вкусу. Натрите рыбу маринадом снаружи и внутри, оставьте в холодильнике минут на 10, а затем приступайте к обжарке.

Разогрейте любое растительное масло и готовьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, но не слишком часто переворачивая, чтобы специи схватились корочкой. Подавайте с лаймом и любым свежим гарниром.

Видео: Жареная Скумбрия. Простой и Быстрый Рецепт

Видео: Жареная скумбрия на сковороде

Видео: Очень вкусная скумбрия жареная рецепт Новогодние рецепты

Видео: Скумбрия жареная. Блюда из рыбы.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жареная скумбрия на сковороде