LadyVu.com

Заправка для салата

заправка для салата

Насколько бы вкусны не были сами овощи, а салат делает его связующее звено – заправка, вариаций рецептов которой хватит для того, чтобы утолить потребности даже самых искушенных едоков. О необычной замене привычному майонезу и сметане мы поговорим в этой статье.

Диетическая заправка для салата из кефира

Ингредиенты:

  • кефир - 120 мл;
  • нежирная сметана - 40 г;
  • пучок укропа;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • капля табаско;
  • дижонская горчица - 3 г.

Приготовление

Предварительно измельчив веточки укропа и пропустив через пресс чеснок, смешиваем кефир со сметаной и подготовленными ингредиентами, добавляем лимонный сок и цедру, немного горчицы, Табаско и специй по вкусу. Перемешиваем и подаем к салату предварительно охладив.

Итальянская заправка для салата

Базовой заправкой для любого салата может стать сочетания масла и кислоты. Эта постная заправка для салата на итальянский манер имеет подобное сочетание в своей основе.

Ингредиенты:

  • винный уксус - 80 мл;
  • оливковое масло - 185 мл;
  • вода - 30 мл;
  • чесночный зубчик;
  • сушеный орегано, базилик, тимьян, майоран - по 2 г.

Приготовление

Берем банку с плотно завинчивающейся крышкой и кладем туда пропущенный через пресс чеснок с сушеными травами (к слову, можно взять уже готовую смесь из сухих итальянских трав). Заливаем содержимое банки уксусом, маслом и водой, закручиваем крышку и тщательно все встряхиваем, чтобы получить эмульсию. Перед тем, как поливать заправкой салат, не забудьте о специях, а если вам не принципиально, чтобы смесь была постной, покрошите в нее немного голубого сыра, который придаст остроты.

Заправка для салатов вместо майонеза

Ингредиенты:

  • сырые грецкие орехи - 60 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • тертый пармезан - 20 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар - 3 г;
  • сок 2 лимонов;
  • оливковое масло - 60 мл.

Приготовление

Если у вас есть блендер, то приготовление не займет много времени. Положите сырые ядра грецких орехов, тертый сыр, чеснок, цедру, сахар и прочие специи в чашу устройства. Взбейте все до образования однородной пасты (порядка 2-3 минут), а после начинайте поочередно вливать масло и лимонную кислоту, не останавливая работу лезвий. В итоге у вас получится кремообразная салатная заправка, напоминающая майонез по консистенции, но не по калорийности.

Заправка для фруктового салата

Ингредиенты:

  • лимонный сок - 45 мл;
  • мед - 45 мл;
  • бальзамичекий уксус - 5 мл;
  • тертый имбирь - 2 г.

Приготовление

Натуральный жидкий мед соедините с лимонным соком и тертым имбирем (или небольшим количеством его сока), добавьте бальзамический уксус либо глазурь, а затем перемешайте все до однородности.

Заправка из йогурта для овощных салатов

Ингредиенты:

  • йогурт - 210 мл;
  • чесночные зубчики (крупные) - 2 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • молоко - 15 мл.

Приготовление

В ступе растираем чесночные зубчики с хорошей щепотью морской соли до состояния пасты. Полученную пасту перекладываем в баночку, заливаем йогуртом и перемешиваем. Чтобы заправка получилась чуть более жидкой, соедините ее с маслом и молоком, а затем еще раз все смешайте. При желании, дополнить салатный дрессинг можно цедрой лимона, свежей зеленью и свежемолотым перцем.

Вкусная заправка для овощного салата

Ингредиенты:

  • апельсиновое варенье - 35 г;
  • винный уксус - 30 мл;
  • дижонская горчица - 12 г;
  • вкусная заправка для овощного салата
  • вода - 22 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • шалот - 1 шт.

Приготовление

Мелко режем шалот. Растворяем апельсиновое варенье в воде, переливаем смесь в баночку, дополняем горчицей, уксусом и маслом. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее содержимое до тех пор, пока не образуется однотонная эмульсия. Дополняем дрессинг предварительно измельченным шалотом и используем по назначению.

Видео: Лучшая заправка для салата!

Видео: Итальянская заправка для салатов

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Заправка для салата