LadyVu.com

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Времени на ужин совсем мало, а гости уже на подходе? Сегодня мы поможем вам и расскажем, как сделать вкусную и сытную запеканку из макарон и фарша. Блюдо хорошо не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт запеканки с макаронами и фаршем

Ингредиенты:

  • мясной домашний фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор спелый – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидор промываем и измельчаем при помощи погружного блендера до получения томатного пюре. Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем на растительном маслице, примерно 3 минуты. Затем добавляем перекрученное мясо и готовим 10 минут. После этого выливаем томатное пюре, солим по вкусу и бросаем специи. Макароны заранее отвариваем до полуготовности. Яйца взбиваем миксером и постепенно вводим молоко, а сыр натираем на мелкой терке. Когда все продукты подготовлены, берем форму для запекания, выкладываем немного макарон, потом фарш и хорошенько утрамбовываем. Сверху распределяем оставшиеся макароны и присыпаем все сыром. Заливаем молочной смесью и отправляем блюдо в горячую духовку на 50 минут. Готовую запеканку из макарон с фаршем и сыром сразу же подаем к столу, разрезав на порции.

Запеканка из макарон с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • куриный домашний фарш – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • специи.

Для заливки:

  • соевый натуральный соус – 3 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • томатная натуральная паста – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Макароны отвариваем, предварительно подсолив воду по вкусу, а потом откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Затем возвращаем их обратно в кастрюлю и добавляем немного растительного маслица. Луковицы чистим, шинкуем тонкими полукольцами. В куриный фарш добавляем выдавленный через пресс чесночок, мускатный орех и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем, помешивая, до румяного состояния. Далее вливаем небольшое количество воды, прикрываем крышкой и тушим мясо 10 минут при слабом кипении.

Тем временем готовим заливку: в миску наливаем воду, соевый соус, кладем томатную пасту и бросаем сахар и специи. Форму для выпекания промазываем жиром, выкладываем половину макарон, немного фарша, кольца лука, оставшийся фарш и макароны. Заливаем все приготовленным ранее соусом и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Далее посыпаем запеканку тертым сыром и ждем еще 10 минут. После, разрезаем кушанье на кусочки, раскладываем в тарелки и подаем с овощами и чесночным соусом.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • макароны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.
  • как сделать запеканку из макарон и фарша

Приготовление

Для приготовления запеканки из макарон с мясным фаршем морковку очищаем и шинкуем на средней терке, а чеснок и свежую петрушку мелко рубим. В сковородке разогреваем масло и пассеруем все овощи до мягкого состояния. Затем смешиваем их с фаршем и сыром, подсаливаем по вкусу и добавляем взбитое яйцо. В кипящей воде отвариваем макароны и выкладываем часть в форму. Разравниваем их, потом распределяем немного фарша, снова макароны, оставшийся фарш и макароны. Присыпаем запеканку обильно тертым сыром и выпекаем полчаса при 200 градусах.

Видео: Запеканка из макарон и фарша. Рецепт запеканка из макарон.

Видео: Запеканка из макарон с фаршем от Ивана! С макаронами очень вкусно!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Запеканка с макаронами и фаршем в духовке