LadyVu.com

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Самыми популярными и сытными считаются мясные заливные пироги, и если фарш из говядины или свинины вам не по вкусу, то замените мясо в начинке птицей. Легкий фарш из курятины, в сочетании с картофелем, является классическим сытным обедом, который мы приготовим в новом формате, воспользовавшись рецептами ниже.

Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой

В качестве мясной основы, вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и продукт, приготовленный в домашних условиях, или тот, что продается в формате натуральных мясных сосисок – уже приправленный.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 45 г;
  • куриный фарш - 165 г;
  • сметана - 35 мл;
  • картофель - 440 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • томаты черри - 6-8 шт.;
  • белокочанная капуста - 145 г.

Приготовление

Сперва займитесь ингредиентами для начинки. Очистите клубни и тонко нашинкуйте их. По аналогии поступите и с листьями капусты. Разрежьте томаты черри на четвертинки и смешайте все ингредиенты вместе с куриным фаршем, щепотью морской соли и растертыми в пасту зубками чеснока. Приготовьте простое тесто из смеси сметаны, муки и яиц. Залейте жидким тестом начинку, убедившись в том, что она равномерно распределилась по всей форме. Готовый куриный заливной пирог оставьте выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

Чуть более сочной получается начинка из целых кусочков курятины, а не куриного фарша. Вы можете использовать как белое мясо филе, так и красное мясо с бедер и голеней, предварительно срезав с последнего кожу.

Ингредиенты:

  • сметана - 245 мл;
  • мука - 145 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель - 280 г;
  • курятина - 340 г;
  • шампиньоны - 110 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • сушеный тимьян - 1 ч. ложка.

Приготовление

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

Нарежьте картофельные клубни кубиками и соедините с кусочками курицы. Приправьте начинку щепотью соли и тимьяном. Спассеруйте луковые полукольца с грибами, пока вся влага из последних не испарится. Добавьте грибную зажарку к картошке.

Соедините вместе первую четверку ингредиентов, пока не получите однородное тесто. Треть теста вылейте на дно формы, поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте заливной пирог с курицей и картошкой при 180 градусов не менее получаса. Извлекать из формы и нарезать готовое кушанье желательно после охлаждения не менее 15 минут.

Видео: Заливной Пирог с курицей на кефире

Видео: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Заливной пирог с курицей и картошкой