LadyVu.com

Вяленые баклажаны в домашних условиях

вяленые баклажаны в домашних условиях

А знаете ли вы, что насладиться восхитительным вкусом вяленых баклажанов можно даже дома и совсем не обязательно отправляться в Италию? Приготовив такой деликатес, вы сможете удивить гостей оригинальным блюдом. Представляем вам несколько рецептов вяленых баклажанов в домашних условиях. Их можно добавлять в различные салаты, закуски, а также подавать к рису и пасте.

Вяленые баклажаны в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем овощи в кастрюльку, подсаливаем и перемешиваем. Оставляем ровно на один час, чтобы из баклажан вышла вся горечь. Теперь снова промываем их и обсушиваем на салфетке. Духовку разогреваем до 100 градусов и выкладываем овощ на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпаем специями, добавляем орегано и тимьян. Оставляем в духовке на 4 часа, а потом раскладываем в стерилизованные банки, подливаем немного масла и закрываем крышками.

Рецепт вяленых баклажан в сушилке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • масло растительное;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем их в глубокую посуду и хорошо подсаливаем. Перемешиваем и оставляем овощи на 1 час, чтобы из них вышла вся горечь. Затем вновь промываем холодной водой и раскладываем на чистой салфетке. После этого отправляем овощи в сушилку и оставляем на 9 часов. Время сушки зависит от толщины нарезки баклажан. На дно банки наливаем немного масла, кладем несколько зубчиков чеснока и заполняем ее баклажанами. Доливаем еще масла, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Вяленые баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажан (вяленый)– 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр молотый;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вяленые баклажаны по корейски
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

Вяленые баклажаны заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. В сковороде разогреваем масло, бросаем измельченный чеснок, молотый кориандр и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем баклажаны, лук, нашинкованный полукольцами и перец. Пассеруем все несколько минут, а потом вливаем уксус и соевый соус. Снимаем с плиты, остужаем, добавляем морковку и перемешиваем.

Видео: SUN-DRIED TOMATOES | Irina Belaja

Видео: ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вяленые баклажаны в домашних условиях