LadyVu.com

Вкусное тесто для пельменей

вкусное тесто для пельменей

Пельмени – простое блюдо, любимое многими. Есть масса вариантов его приготовления. Отличаются не только начинки, но и само тесто. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное тесто для пельменей.

Вкусное заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 560 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Над большой емкостью аккуратно просеиваем муку, туда кладем соль, сахар и перемешиваем. Кипятим воду, в которую бросаем маслице, чтобы оно растворилось. После закипания воду с маслом потихоньку вливаем в муку. Сразу же начинаем замешивать тесто, чтобы не получилось комков. Если вдруг тесто выходит слишком липким, то всыпаем еще муку и перемешиваем. Далее формируем из него шар, помещаем в кастрюлю, прикрываем и на часик оставляем. А после этого начинаем лепить пельмени.

Самое вкусное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная – 6 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В 1/3 просеянной муки сначала вливаем 0,5 стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду, добавляем соль, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем руками и при комнатной температуре оставляем на полчаса. А чтобы тесто за это время не обветрилось, оборачиваем его пленкой или же прикрываем салфеткой. Затем смело можно лепить пельмени.

Мягкое и вкусное тесто на пельмени

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • мука высшего сорта пшеничная – 400 г.

Приготовление

В кефир, вылитый в миску помещаем половину муки и до однородности размешиваем. Потом понемногу вводим остаток муки и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник. А минут через 40 пускаем его в дальнейшую работу.

Вкусное тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • вода холодная – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление

В муку всыпаем соль и из полученной смеси формируем горку, в центре которой делаем ямочку. В нее сначала вбиваем 1 яйцо, размешиваем вилкой, а потом вбиваем и второе яйцо. Теперь частями вливаем воду (она должна быть холодной) и замешиваем тесто. Формируем шар и активно мнем его. Тесто выходит довольно тугим. Минут через 15 после активного замеса оставляем тесто отдыхать на 1 час. Для этого его оставляем прямо на столе и сверху прикрываем его полотенцем.

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 450 г;
  • мука высшего сорта – 900 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В молоко добавляем яйца и соль. Добавляем муку, чтобы вышло жидкое тесто. Теперь ставим его на небольшой огонь. Обязательно размешиваем тесто. Оно будет потихоньку набухать и густеть. После загустения снимаем его с огня. Важный момент – до кипения массу доводить нельзя, чтобы не свернулся белок. Теперь всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. Примерно на полчаса оставляем его отдыхать. А потом уже лепим пельмени, раскатав тесто в пласт.

Вкусное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • вкусное тсто для домашних пельменей
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – ч. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка это все взбиваем. Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Подсыпаем частями муку (в обязательном порядке она должна быть просеянной) и замешиваем тесто. Оно должно стать гладким и однородным. На 20 минут оставляем его отдохнуть, а потом раскатываем его в тоненький пласт и начинаем лепить пельмени.

Видео: оОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Видео: Супер вкусное тесто для пельменей, мантов, чебуреков и вареников за 5 минут

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вкусное тесто для пельменей