LadyVu.com

Тушеные кальмары

тушеные кальмары

Кальмары – очень полезные и богатые витаминами морепродукты, из которых получаются оригинальные и вкусные блюда. Вот и сегодня мы предлагаем вам несколько простых, но интересных рецептов тушеных кальмаров, которые непременно оценят по достоинству все ваши гости.

Тушеные кальмары с овощами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • свежий баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить тушеные кальмары. Итак, морепродукты размораживаем и шинкуем кольцами. Лук чистим, измельчаем. Баклажаны обрабатываем, срезаем плодоножку, разрезаем пополам вдоль и рубим толстой соломкой. Перчик чистим и шинкуем полукольцами. Далее берем сковороду, ставим на огонь, наливаем подсолнечное маслице, выкладываем кальмары, посыпаем их молотым имбирем, специями и обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем баклажаны и лук, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку минут 20- 30 до готовности овощей. Подаем блюдо на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Кальмары, тушенные в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить кальмаров в мультиварке. Замороженные тушки ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и внутренностей. Затем ополаскиваем, нарезаем квадратиками. Лук и чеснок чистим, шинкуем кубиками, а болгарский перец обрабатываем, удаляем семена и измельчаем. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», обжариваем лучок с чесноком до золотистого цвета 5 минут, добавляем перец и продолжаем пассеровать еще 5 минут, постоянно, помешивая. Затем выкладываем измельченные томаты, вливаем соевый соус и приправу. Обжариваем все вместе еще 2 – 3 минутки, кладем кальмары, перемешиваем, закрываем крышку прибора и готовим дальше, но не более 3 минут. Готовые кисло-сладкие тушеные кальмары в томатном соусе подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Тушеные кальмары с грибами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и добавляем к шампиньонам. Кальмары промываем, снимаем аккуратно кожицу, удаляем внутренности и шинкуем тушки на небольшие кусочки. Теперь, на сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем грибы, вливаем чуть-чуть воды и тушим 15 минут, постоянно, помешивая. После этого добавляем кальмары, подсаливаем по вкусу, хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце приготовления кладем немного майонеза и тушим блюдо еще 5 минут. Готовое блюдо подаем на стол горячим, приготовив на гарнир отварной рис или рассыпчатое картофельное пюре.

Рецепт кальмаров, тушенных в сметане

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свежие кальмары – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рецепт кальмаров тушеных в сметане
  • сметана – 500 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Замороженные кальмары кладем в миску, ошпариваем кипятком и удаляем пленочки и внутренности. Затем нарезаем соломкой. Лук, морковь и чеснок чистим, шинкуем мелко и пассеруем овощи на растительном маслице до золотистого цвета. После этого выкладываем к ним кальмары, добавляем сметану, перемешиваем и тушим до полной готовности около 10 минут.

Видео: Тушеные кальмары.Как приготовить замороженные кальмары

Видео: Кальмар тушеный в сметане

Видео: Как вкусно и быстро приготовить кальмары в мультиварке. Тушеные кальмары

Поделиться в соцсетях:
Похожие