ladyv.ru

Тушеное мясо с подливкой

тушеное мясо с подливкой

Одним из самых востребованных и популярных блюд в повседневном меню является тушеное мясо с подливкой. Это кушанье имеет насыщенный вкус, потрясающий аромат и подойдет к абсолютно любому гарниру из каш, отварного картофеля, макаронных изделий и прочего.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить тушеное мясо с подливкой.

Тушеное мясо курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 155 г;
  • томатный сок – 120 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо промываем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки желаемого размера. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем в емкость растительное масло, закладываем куриные ломтики и обжариваем примерно тридцать минут или до подрумянивания. Затем добавляем предварительно очищенную и нарезанную соломкой морковь, нашинкованный лучок и чесночок и жарим еще десять минут. Теперь добавляем сметану, вливаем томатный сок, бросаем горошки душистого перца, молотую смесь перцев, соль и специи. Устройство переключаем на режим «Тушение» и готовим примерно тридцать минут.

Если вы решили потушить немолодую домашнюю курочку, то тогда время приготовления необходимо увеличить еще на час, при необходимости добавив немного водички.

Куриное мясо можно заменить свининой или говядиной, скорректировав время приготовления в режиме «Тушение» до шестидесяти минут.

Тушеное мясо свинины с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 95 г;
  • бульон или вода – 380-450 мл;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • тушеное мясо с томатной подливкой
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В казанке или глубоком сотейнике прогреваем растительное масло и закладываем предварительно вымытое, обсушенное и нарезанное ломтиками желаемой формы и размера мясо. Подрумяниваем его до красивой корочки, добавляем сначала нарезанный полукольцами лук, а через пять-семь минут пропущенную через терку морковь. Затем добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду, бросаем все специи и соль и, убавив огонь до минимума и прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо шестьдесят минут.

Видео: Мясо с подливкой

Видео: Canned stewed meat.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Тушеное мясо с подливкой