LadyVu.com

Треска в кляре

треска в кляре

Треска – очень известная в кулинарии рыба. Из нее готовят множество различных и оригинальных блюд, начиная с самых простых – треска в кляре, и, заканчивая сложными. Давайте узнаем с вами как же правильно и вкусно сделать филе трески в кляре различными способами.

Рецепт трески в кляре

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  • молотый белый перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе трески – 4 шт.;
  • соль;
  • сушеные помидоры – по желанию;
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить треску в кляре. В сотейнике разогреваем на слабеньком огне маслице. Затем высыпаем в него мелко нашинкованный лучок и пассеруем до золотистого цвета. Теперь обжарку перекладываем в миску, слегка охлаждаем. Отдельно смешиваем яичные белки, щепотку крахмала, перец и добавляем лук. Картофель очищаем от кожуры и натираем на кухонное полотенце на крупной терке. Теперь сворачиваем ткань и максимально отжимаем весь сок. Выкладываем картофельную массу к яичной смеси, посыпаем рыбные кусочки солью.

Далее высыпаем на лист бумаги оставшийся крахмал и осторожно обваливаем в нем треску со всех сторон. Аккуратно, придавливая, наносим на рыбу картофельную смесь и выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду. Обжариваем треску в кляре в течение 10–15 минут с двух сторон. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с бальзамическим соусом, сушеными помидорами и спаржей.

Треска в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • грибы – 60 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  • Для соуса:
  • сметана – 200 мл;
  • вода.

Приготовление

Итак, рыбу обрабатываем, разделываем, удаляем крупные кости. Затем филе трески разрезаем маленькими кусочками, солим, панируем в кукурузной муке и жарим на топленом маслице до тех пор, пока каждый кусочек не приобретет аппетитный золотистый цвет. Лук и грибы очищаем, мелко шинкуем и тоже пассеруем несколько минут на топленом масле, но только отдельно. Яйца и картофель отвариваем заранее до готовности и как только они остынут, очищаем и мелко рубим.

А пока давайте приготовим сметанный соус. Для этого сметанку разбавляем кипяченой холодной водой до жидкого состояния и выливаем на дно сковородки. Сверху укладываем жареную рыбу, ломтики отварного картофеля, грибы с луком и кружочки яиц. Все хорошенько солим, перчим и покрываем сверху сметанным соусом. Посыпаем обильно тертым сыром, сбрызгиваем сливочным растопленным маслом и запекаем треску в кляре при 200 градусах 30 минут. При подаче на стол украшаем готовое блюдо зеленью укропа.

Треска в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • специи.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • зеленый лук;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить треску в кляре. Филе трески промываем и надрезаем так, чтобы рыба закрыла дно треска в кляре в мультиваркмультиварки. В миске тщательно смешиваем яйцо, молоко и всыпаем порционно муку. В результате у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Зеленый лук промываем, стряхиваем, шинкуем и добавляем в смесь. Солим кляр по вкусу, добавляем перец и приправы.

Теперь заливаем рыбу этой массой, выставляем на приборе режим «Выпечка» и готовим 25 минут при закрытой крышке. После этого открываем, переворачиваем треску на другую сторону, переставляем на режим «Тушение и ждем еще 30 минут. По желанию можете добавить в кляр майонез, грибы и тертый твердый сыр.

Видео: Рыба жаренная в кляре

Видео: Треска в кляре. Кляр для рыбы. Бакалярос скордаля.

Поделиться в соцсетях:
Похожие