LadyVu.com

Суп из брокколи со сливками

суп из брокколи со сливками

Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи - спаржевая капуста. Но главное ее достоинство в чрезвычайной полезности. Брокколи препятствует накоплению в организме человека холестерина, помогает не только лечить, но и предупреждать атеросклероз, сердечнососудистые заболевания, болезни связанные с желудком и печенью, дольше сохраняет молодость. Часто брокколи применяют для лечения болезней связанных с облучением. Основываясь на последних исследованиях, она эффективно помогает для профилактики онкологических заболеваний.

Но наряду с преимуществами, брокколи почему-то считают невкусным продуктом. Попробуем доказать, что это мнение ошибочно. Приготовьте несколько, предлагаемых нами, рецептов капусты брокколи со сливками, и вы будете приятно удивлены.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • овощной бульон – 2 л;
  • сливки – 400 мл;
  • очищенные вареные креветки – 8 шт.;
  • петрушка, соль, перец, мускатный орех (молотый).

Приготовление

Брокколи очищаем, тщательно вымываем и разделяем на соцветия. Стебли режем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок. В кастрюле на сливочном масле поджариваем лук и чеснок. Вливаем овощной бульон. В бульоне под крышкой тушим все части брокколи. Когда капуста размягчится, вливаем часть сливок и блендером все превращаем в пюре. Массу, что получилась, увариваем на медленном огне, солим, приправляем специями.

Креветки подогреваем на сковороде, используя сливочное масло. Вымытую петрушку разбираем на отдельные листики. Оставшиеся сливки взбиваем.

На стол подаем крем-суп из брокколи в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем ложкой взбитые сливки и размешиваем так, чтобы получились узоры. Украшаем креветками и листочками петрушки.

Флан из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи – 800 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • жирные сливки – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, молотый черный перец.
  • листья салата.

Приготовление

Брокколи разделяем на соцветия и готовим на пару вместе с луком шалотом приблизительно 15-20 минут. Дальше овощи измельчаем в брокколи со сливкамиблендере, добавляем яйца, тертый сыр, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбиваем.

Порционные формочки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой и варим на пару 15 минут. На сливочном масле поджариваем небольшие ломтики ветчины с обеих сторон. Делаем заправку из оливкового масла, которое смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Взбиваем вилкой в миске. Поливаем листья салата.

Выкладываем готовый флан из формочек на тарелки, раскладываем вокруг заправленные листья салата и украшаем сверху ломтиками ветчины.

Видео: ВКУСНЫЙ овощной СУП-пюре из БРОККОЛИ с сыром и сухариками. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Видео: VEG ONE #Веган 2.0 Крем суп из брокколи. Веганский крем суп из брокколи со сливками

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Суп из брокколи со сливками