LadyVu.com

Скумбрия с картошкой в духовке

скумбрия с картошкой в духовке

Простой в приготовлении и питательный ужин – одна из ключевых составляющих хорошего дня. Вариантов подобных блюд существует огромное множество, и одним из них мы поделимся в этой статье. Как приготовить скумбрию с картошкой читайте ниже.

Скумбрия, запеченная с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • cкумбрия– 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Картофель чистим, если необходимо – нарезаем кусочками. Вместе с картофелем в миску кладем томаты, чеснок, лук, лавровый лист и петрушку. Поливаем все половиной масла и осторожно перемешиваем.

Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем холодной водой брюшную полость. Горчицу и масло смешиваем и натираем полученной смесью рыбу. Пустую брюшную полость заполняем дольками лимона и зеленью петрушки.

Овощи в горчице кладем в рукав для запекания, сверху размещаем рыбу и не слишком туго затягиваем концы рукава проволокой. Ставим рыбу на 20 минут в духовку. Готовое блюдо подаем с петрушкой и лимоном.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • красный перец чили – 4 шт.;
  • апельсин– 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • молодой картофель – 7-8 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с картофеля: его необходимо промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде и обернуть фольгой.

Скумбрию также необходимо подготовить, обрезав плавники, очистив и промыв рыбу от внутренностей. Выкладываем подготовленную рыбу на лист фольги, посыпаем солью и перцем с обеих сторон и внутри. Поливаем скумбрию апельсиновым соком и цедрой. Поверх выкладываем кусочки перца чили и в довершение поливаем оливковым маслом. Оборачиваем скумбрия в фольге с картошкойскумбрию фольгой и ставим вместе с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Пока рыба и картофель готовится, оставшиеся перцы чили измельчаем вместе с зеленью при помощи блендера (можно добавить дополнительно зубчик чеснока) и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и добавляем лимонный сок по вкусу.

Достаем рыбу и картофель из духовки, осторожно снимаем фольгу и выкладываем на блюдо. Картофель поливаем оливковым маслом с перцем чили, а скумбрию дополняем лимонным соком. Подаем к столу сразу же.

Видео: СКУМБРИЯ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ-Рецепт

Видео: Скумбрия с Картошкой и Луком в духовке. Вкусно и полезно.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Скумбрия с картошкой в духовке