LadyVu.com

Салат с грибами и курицей

Грибы и курица прекрасно между собой сочетаются. И этот удачный тандем используют во многих блюдах. Как приготовить интересные салаты с грибами и курицей, читайте ниже.

Куриный салат с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • перья лука зеленого – 25 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 г;
  • соль;
  • листья салата – 5 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • фундук для украшения.

Приготовление

По отдельности грибы вешенки и куриное филе отвариваем. После этого нарезаем ингредиенты соломкой и слегка обжариваем. Репчатый лук измельчаем и также пассеруем. Яйца чистим и режем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченную зелень петрушки, сметану, соль по вкусу и перемешиваем. Глубокую посуду выстилаем листочками зеленого салата, сверху выкладываем наш грибной салат с курицей. Украшаем его измельченным зеленым луком и фундуком.

Грибной салат с курицей – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе варим, потом остужаем и разбираем на волокна. Морковь также варим, а затем режем небольшими кубиками. Маринованные грибочки нарезаем пластинками. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим, перчим, добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем.

Салат куриный слоеный с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 430 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • отварная морковь – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи, соль, зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Шампиньоны режем крупными брусочками и обжариваем, подсаливаем их по вкусу. Варим куриное филе. Маринованные огурчики измельчаем кубиками. Майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, морковь, грибы, яйца, нарезанные кубиками, маринованные огурцы и кукуруза. Все слои, кроме верхнего смазываем соусом.

Салат с грибами, помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица, майонез, сок лимона – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Шампиньоны моем, режем ломтиками и обжариваем. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем. На листья салата по центру выкладываем филе, по кругу размещаем шампиньоны, в центр на курицу помещаем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Помидоры режем дольками и раскладываем по кругу. Смешиваем майонез, горчицу и сок лимона – пропорции произвольные, по вкусу. Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу.

Рецепт куриного салата с грибами, зеленью и помидорами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • микс салатный – 80 г;
  • рукола – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сырокопченое куриное филе – 250 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • куриный салат с грибами
  • соль, перец.

Приготовление

Салатный микс и рукколу рвем на кусочки, помидорчики черри режем пополам, измельчаем зеленый лук, а грибы режем пополам, если они мелкие. Если же шампиньоны попались крупные, то лучше их поделить на 4 части. Сырокопченое куриное филе нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на оливковом масле (10 мл будет достаточно) на сильном огне. Измельченный зеленый лук сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим и добавляем оставшееся оливковое масло. Теперь на блюдо сначала выкладываем зелень, затем грибы с помидорами и куриное филе. Поливаем сверху оливковым маслом с луком.

Видео: Салат с курицей и грибами. Из вареной курицы реально вкусно!

Видео: Салат с курицей и грибами! Салаты праздничные! Салат на праздничный стол!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Салат с грибами и курицей