LadyVu.com

Салат из вареных грибов

салат из вареных грибов

Предварительное отваривание грибов становится особенно актуальным, если в рецептах используются лесные грибы. Подобная процедура позволяет избавится от возможной горечи и удалить те токсины, который хранит в себе плод. Мы собрали несколько рецептов с отварными грибами, которые вы сможете использовать на кухне каждый день.

Рецепт салата с вареными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем тонкими пластинами. Аналогичным образом режем и грибы, после чего бланшеруем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Яйца отвариваем вкрутую и режем крупными ломтиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат с вареной куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу;
  • яйца - 4 шт.;
  • консервированная кукуруза - 70 г;
  • маринованный огурец - 2 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. Грибы также отвариваем 5-6 минут, после чего режем пластинами. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, дополняем зажарку к предварительно отваренным грибам. Обжариваем овощи с грибами до мягкости.

Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Маринованные огурцы режем кубиками.

Теперь укладываем салат. Первым слоем идет половина всей курятины, заправленная майонезом, за ней - половина соленых огурцов, зажарка из овощей и грибов и снова слой майонеза. В довершении крадем курятину и огурцы, промазываем верхушку салата оставшимся майонезом и посыпаем яйцом. Салат с вареной курицей и грибами должен постоять в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

Салат из вареной рыбы с грибами

Ингредиенты:

Для салата:

  • шампиньоны - 230 г;
  • рыбное филе - 400 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • арахис - 2 ст. ложки;
  • кориандр - 1 пучок;
  • тарталетки;
  • лайм - 1 шт.

Для заправки:

  • сок лайма - 1 ст. ложка;
  • цедра 1 лайма;
  • рыбный соус - 1/2 ст. ложки;
  • салат из вареной рыбы с грибами
  • вода - 1 ст. ложка;
  • красный чили - по вкусу.

Приготовление

Половинку лайма нарезаем колечками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Следом укладываем рыбу и варим ее до полной готовности. Отдельно отвариваем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Красный лук режем полукольцами. Кориандр и арахис измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Готовим заправку и поливаем ею салат. Выкладываем салат в тарталетки и подаем.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Салат из вареных грибов