ladyv.ru

Помидоры в сырном кляре

помидоры в сырном кляре

Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт помидор в сырном кляре

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка – для украшения.

Для кляра:

  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем аккуратненько кожицу и нарезаем мякоть кружочками. Сыр измельчаем на мелкой терочке. Далее переходим к приготовлению кляра: к тертому сыру добавляем куриные яйца, кладем сметану, всыпаем муку, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Затем, подготовленные помидорчики обмакиваем в кляр, выкладываем ложкой на сковородку, разогретую с растительным маслом, и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. После этого выкладываем закуску на бумажную салфетку, а потом перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в остывшем виде.

Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • плотные средние помидоры – 4 шт.;
  • молотая сушеная паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Помидоры промываем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем томаты кружочками, посыпаем молотой паприкой, специями и натираем выдавленным через пресс чесночком. Теперь делаем кляр: яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем майонез, бросаем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем. После этого берем сковороду, разогреваем ее и наливаем маслице. Далее помидорчики окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с помощью лопатки и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры в кляре из сыра

Ингредиенты:

  • крепкие помидоры – 3 шт.;
  • жареные помидоры в сырном кляре
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидоры промываем, обсушиваем полотенчиком и нарезаем тоненькими кружочками. Для приготовления кляра, взбиваем миксером яйца с майонезом, добавляем тертый сырочек и муку. Солим, перчим тесто по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Теперь окунаем кружочки помидор в приготовленный кляр, выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем в маслице с двух сторон.

Видео: 9 место: Помидоры в сырном кляре — Все буде смачно. Выпуск 212 от 10.09.16

Видео: Помидоры в сырном кляре

Видео: Помидоры в сырном кляре

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Помидоры в сырном кляре