LadyVu.com

Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом

Наверное, одна из самых распространенных и любимых выпечек – это пирожки с яйцом. Готовятся они достаточно легко и не требуют каких-то больших кулинарных навыков. Рецепт пирожков с яйцом очень прост, а потому предлагаем вам приготовить данное угощение.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Маргарин перетрите с мукой, добавьте сметану, сахар, соль и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Грибы мелко порежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Вареные яйца и зеленый лук мелко порубите и перемешайте с остуженными грибами.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и нарежьте средними квадратами. В середину квадратов выложите начинку и слепите конверт, скрепив углы в центре. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень смажьте маслом, выложите на него конвертики, смазанные взбитым яйцом, и выпекайте до полной готовности. Пирожки с яйцом в духовке понравятся всей вашей семье.

Пирожки с мясом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • маргарин – 5 ст. ложек;
  • соль.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Из ингредиентов приготовьте пресное тесто на молоке или воде, по вашему желанию. Готовую массу разделите на одинаковые шарики и каждый раскатайте в лепешки толщиной 2 мм и диаметром 10 см. Мясо и 3 яйца отварите, перемешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите. Сформируйте пирожки и выложите их в форму для выпекания. Молоко взбейте с оставшимся яйцом, немного подсолите и залейте молочно-яичной массой блюдо. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки с морковью и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.
Пирожки с морковью и яйцом

Для начинки:

  • рис – 1,5 ст.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сделайте опару из муки, дрожжей, сахара и теплой воды. Затем оставьте ее в теплом месте немного настояться. Смешайте оставшуюся муку, молоко, размягченный маргарин, яйца, соль, сахар и настоявшуюся опару. Замесите тесто и оставьте под полотенцем подняться.

Вареные морковь, яйца, рис мелко нарежьте и перемешайте. Тесто разделите на равные части и сделайте лепешки. В середину выложите начинку и слепите края. Противень смажьте маслом, выложите пирожки и выпекайте при температуре 220 градусов до готовности.

Видео: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ пышные с яйцом и зеленым луком. Тесто постное. (Russian patties)

Видео: ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | В ДУХОВКЕ

Поделиться в соцсетях:
Похожие