LadyVu.com

Пирожки с зеленым луком

пирожки с зеленым луком

Одним из традиционных рецептов начинки для пирожков, считается начинка из яиц и лука. Только представьте, ароматное и нежное тесто, а внутри вкусная подсоленная начинка из смеси подсоленного зеленого лука и рубленного яйца. Назвать этот рецепт мечтой диетолога язык не поворачивается, но вот звание любимца среди прочих рецептов выпечки такое кушанье получило вполне заслуженно.

Рецепт пирожков с зеленым луком и шпинатом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (800 г);
  • шпинат - 2 пучка;
  • яйца - 6-7 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • кунжутные семена.

Приготовление

Наполняем кастрюлю водой и доводим жидкость до кипения. Бланшеруем шпинат пару минут, после чего опускаем зелень в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и обсушиваем.

6 яиц отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Смешиваем яйца с измельченным шпинатом, мускатным орехом, зеленым луком и солью с перцем. Тщательно все перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности и делим на 6 частей. В центр каждого пласта теста кладем начинку и защепляем края. Поверхность пирога Х-образно надрезаем. Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавать горячие пирожки можно самостоятельно, но еще вкуснее они будут в дополнении сметаны или небольшого количества топленного сливочного масла.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • соль - щепотка;
  • яичные желтки - 3 шт.

Для начинки:

  • яйца - 5-6 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Сперва займемся тестом. Дрожжи заливаем теплым молоком и даем постоять до образовании на поверхности молока пены. В молоко с дрожжами засыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем опару. Оставляем опару на несколько часов в теплом месте, до тех пор, пока она не увеличится в размере вдвое. Далее опару смешиваем со взбитыми с солью желтками и вводим оставшуюся муку и мягкое сливочное масло. Упругое сдобное тесто не должно липнуть к рукам. Как только требуемая консистенция будет достигнута, тесто кладем в миску и накрываем влажным полотенцем. Оставляем подходить в тепле 1-1,5 часа.

Для начинки яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко рубим и смешиваем с рисом и измельченным зеленым луком. Солим и перчим начинку по вкусу.

Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки. В центр каждого кружка кладем ложку начинки и защипываем края пирожка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и кладем на противень. Даем пирогам подойти 15-20 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться еще 20 минут.

Жареные пирожки из зеленого лука на кефире

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйца - 5-6 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Для теста:

  • растительное масло - для жарки;
  • кефир - 1 ст.;
  • мука - 3 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар, соль - по щепотке;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. пирожки из зеленого лукаСмешиваем яйца с измельченным зеленым луком, солью и перцем. Начинка для пирожков с зеленым луком готова.

Яйцо для теста взбиваем с сахаром и солью, добавляем к смеси домашний кефир и соду. Постепенно подсыпая муку замешиваем упругое, но мягкое тесто. Готовое тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности и делим на кружочки. В центр каждого кружочка укладываем начинку, а края защипываем. На сковороде или во фритюре разогреваем масло и обжариваем на нем наши пирожки до равномерного золотистого цвета.


Видео: Пирожки жаренные с зеленым луком и яйцом

Видео: Ленивые пирожки с яйцом и луком. Быстрые пирожки с зелёным луком и яйцом

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирожки с зеленым луком