LadyVu.com

Пирожки с рисом

пирожки с рисом

Пирожки с рисом – бюджетный вариант вкусного и сытного блюда. В этой статье мы поделимся с вами универсальным рецептом теста, который подходит как для жарки, так и для выпекания, а также несколькими вариантами вкусной начинки. Давайте скорее разбираться, как приготовить пирожки с рисом.

Тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Дрожжи разводим молоком, даем постоять, а затем добавляем яйца, масло, маргарин, соль и сахар. Подсыпая муку, замешиваем тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте. Из поднявшего теста формируем пирожки, даем им настояться еще 25 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 10-20 минут, либо обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с фаршем и рисом

  • отварной рис – 2 ст.;
  • фарш (свинина+говядина) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем к ним мясной фарш. Солим и перчим начинку, жарим фарш до полной готовности. Смешиваем рис с фаршем. Дополняем начинку зеленью по вкусу.

Пирожки с печенью и рисом

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем до мягкости лук и добавляем к нему куриную печень. Солим и перчим по вкусу. Жарим печень 3-4 минуты, после чего кладем в блендер и измельчаем. Полученный паштет смешиваем с рисом.

Пирожки с ливером и рисом

Ингредиенты:

  • куриные сердца, печень, желудочки – по 200 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Потроха отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости. Пропускаем ливер с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом. После этого формируем пирожки с ливером и обжариваем их на сковородке.

Пирожки с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

пирожки с рисом яйцом луком
  • отварной рис – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Лук мелко нарезаем и смешиваем с яйцом. Добавляем в начинку рис и приправляем все солью и перцем по вкусу. Чтобы начинка получилась более сочной и не слипалась – добавляем к ней топленое сливочное масло.

Видео: #Пирожки жареные с рисом и яйцами. #Видеорецепт.

Видео: Пирожки с рисом и яйцом видео рецепт

Видео: Пирожки с рисом и яйцом.

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ РЕЦЕПТ КАК ПЕЧЬ ПИРОЖКИ

Поделиться в соцсетях:
Похожие