LadyVu.com

Пирог с ветчиной

пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной – достаточно сытная и вкусная выпечка, которая прекрасно подойдет и в качестве легкого завтрака к чаю, и в качестве закуски на ужин.

Пирог с ветчиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • соль, сахар;
  • зелень – по желанию;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем при помощи венчика, добавляем щепотку сахара, соли и всыпаем муку. Все как следует, перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Зелень промываем, измельчаем, ветчину шинкуем маленькими кубиками. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем все составляющие в тесто, очень хорошо перемешивая.

В чашу мультиварки бросаем небольшой кусочек растаявшего маслица и хорошо смазываем кастрюльку. Выливаем тесто, выставляем на приборе Приблизительно через час, аккуратно переворачиваем выпечку, закрываем крышку и ждем звукового сигнала готовности.

Лоранский пирог с ветчиной

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • ветчина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 150 г.

Для заливки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

Ветчину мелко нарезаем, грибы пассеруем с луком и перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с порубленным маслом. Добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния, вливая холодную воду. Тесто слепляем в комок, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его руками и формируем бортики.

Затем равномерным слоем распределяем начинку и заливаем заливкой. Для ее приготовления сливки взбиваем с яйцами. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пирог с ветчиной и грибами сверху. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Пирог с брокколи и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

пирог с брокколи и ветчиной

Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 200 градусов и оставляем нагреваться. Слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник. Лук нарезаем кольцами и пассируем 5 минут вместе с обработанной и разобранной на соцветия брокколи. Яйца взбиваем с молоком, добавляем нарезанную полосочками ветчину, кладем тертый сыр, смесь из брокколи, подсаливаем и перчим. Затем выкладываем приготовленную начинку на тесто и выпекаем слоеный пирог с брокколи и ветчиной 30 минут.

Видео: ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Видео: Рецепт: Пирог с томатами и ветчиной - ТОРЧИН®

Видео: КИШ ЛОРЕЙН Открытый пирог с ветчиной Термомикс ТМ5 ТМ31

Видео: Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Поделиться в соцсетях:
Похожие