LadyVu.com

Пикша - рецепты

пикша рецепты

Пикша, как и все тресковые рыбы, отличается низкой жирностью и высоким содержанием белка. Можно сказать, что эта крупная атлантическая рыба обгоняет по последнему показателю всех своих сородичей, кроме минтая. Также из этой недорогой и распространенной рыбы можно приготовить огромное количество различных блюд, о части из которых мы поговорим в этой статье.

Рецепт пикши в кляре

Блюдо из пикши, рецепт которого мы рассмотрим далее, является главной составляющей британского рационного фаст-фуда "fish&chips", то есть жаренной во фритюре рыбы с картошкой фри.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • молотый чили - щепотка;
  • самоподнимающаяся мука - 200 г;
  • светлое пиво - 200 г;
  • филе пикши - 4 шт.;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Приготовить филе пикши в кляре проще простого, но сперва нужно приготовить сам кляр. Смешайте просеянную самоподнимающуюся муку с щепоткой соли, черного перца и перца чили, а также с сушеной петрушкой. Разбавьте муку светлым пивом до получения густого теста, как на оладьи.

Подготовленное, то есть очищенное от костей и обсушенное бумажными полотенцами филе, обваливаем сначала просто в муке, а затем окунаем в кляр. Излишкам теста даем стечь, после чего обжариваем рыбу во фритюре.

Рецепт супа из пикши

Ингредиенты:

  • копченая пикша - 450 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • шалот - 2 шт.;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • кукуруза - 140 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - 900 г;
  • свежий тимьян - 2 ч. ложки;
  • молоко - 600 мл;
  • свежая петрушка - для подачи.

Приготовление

Рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 600 мл воды, кладем лавровый лист и доводим жидкость до кипения. После кипения провариваем пикшу около 2 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем бульону настояться 2 минуты. Извлекаем рыбу и лавр, разбираем пикшу на ломтики и возвращаем в бульон.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем нарезанный чеснок, оба вида лука, сельдерей до мягкости. Приправляем овощи тимьяном, заливаем половником рыбного бульона и тушим 10 минут. Половину оставшегося бульона используем для того, чтобы пюрировать отварной картофель. Смешиваем пюре с бульоном и молоком, ставим смесь на огонь и подогреваем 3 минуты. Добавляем овощную зажарку, кукурузу и посыпаем суп свежей зеленью.

Повторить рецепт пикши можно и в мультиварке. Залейте кусочки картофеля и обжаренные овощи бульоном, включите режим "Суп" на час, а затем взбейте суп блендером, добавьте кукурузу и молоко.

Рыбные котлеты из филе пикши

Ингредиенты:

  • филе пикши - 750 г;
  • картофель -2 шт.;
  • тертый имбирь -1 ч. ложка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • зерна горчицы - 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на них зерна горчицы, рыбные котлеты из пикши рецепттертый имбирь, чеснок и измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, убираем смесь с огня, смешиваем с солью, перцем и куркумой.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем к нему овощи и пюрированный отварной картофель с яичными белками. Из рыбного фарша формуем котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Если вы хотите повторить этот рецепт пикши в духовке, то поставьте противень с котлетами готовится на 20-25 минут при 190 градусах. В середине готовки переверните котлеты на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно.

Видео: Пикша в маринаде с пюре

Видео: Пикша в духовке с картошкой рецепты с фото

Видео: Жареная пикша с картофельными кнелями

Поделиться в соцсетях:
Похожие