LadyVu.com

Печень в сметане с луком и морковью

Печень в сметане с луком и морковью

Мягкость и сливочный вкус блюдам на основе печени обычно обеспечивают молочные продукты, вроде сметаны, а вкусный аромат и яркий оттенок готовому кушанью придаст стандартный овощной набор в виде репчатого лука и моркови.

Как приготовить печенку в сметане с луком и морковью?

Ингредиенты:

  • куриная печень - 550 г;
  • острый соус - 20 мл;
  • морковь - 60 г;
  • смесь имбиря и чеснока - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 60 г;
  • сметана - 85 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Так как куриная печень не нуждается в тщательной предварительной обработке, ее достаточно сполоснуть и обсушить перед приготовлением.

На капле растительного масла пассеруем овощи вместе с ароматной пастой из корня имбиря и чеснока. Последнюю можно купить в магазине или сделать самостоятельно, растерев в ступе чесночные зубки с имбирем в однородную кашицу. Овощную пассеровку дополняем подливой из смеси острого соуса, сметаны и воды. В подливу кладем и куриную печень. Тушим печень в сметане с луком и морковью 12 минут на среднем огне.

Куриная печень с луком морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень - 750 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • сливки - 320 мл;
  • морковь - 80 г;
  • сметана - 250 мл;
  • сухое белое вино - 135 мл;
  • лист лавра;
  • сушеный тимьян - щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенку в сметане, саму печень сполосните ледяной водой и просушите. Спассеруйте лук с лавровым листом, морковью и тимьяном на среднем огне в небольшом количестве масла. К овощам положите подготовленную печенку и также дайте ей схватится. Взбейте сметану со сливками и вином, после чего перелейте полученную сливочную смесь в сковороду. Тушите содержимое сковороды на минимальном жару 12-15 минут.

Куриная печень с луком, морковью, грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень - 250 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • сметана - 290 мл;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • репчатый лук - 110 г;
  • Куриная печень с луком, морковью, грибами и сметаной
  • морковь - 60 г;
  • бекон - 6 ломтиков.

Приготовление

Обжарьте бекон до хруста, а вытопившийся жир используйте для пассеровки лука и моркови. Когда зажарка подрумянится, положите в нее грибы и дайте влаге из них полностью испариться. Выдавите чесночные зубки и положите ломтики промытой куриной печени. Залейте блюдо вином и оставляйте на сильном огне, пока сковорода не станет полностью сухой. Теперь добавьте сметану. Куриная печенка в сметане с луком должна провести на огне еще минут 6.

Видео: Вкусная жареная куриная печень в сметане рецепт Секрета приготовления блюда

Видео: Куриная печень. Тушёная с луком и морковью. ДЕШЕВО И СЕРДИТО!

Видео: ПЕЧЕНЬ тушеная В СМЕТАНЕ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Печень в сметане с луком и морковью