ladyv.ru

Печень, тушеная с картошкой

печень тушеная с картошкой

Тушеная картошка с куриной печенью на первый взгляд может показаться обычным и незамысловатым блюдом. На самом деле все зависит от способа приготовления и правильной подачи на стол. Будьте уверены – домашние не раз поблагодарят вас за волшебный ужин! Рецептов приготовления тушеной картошки с печенью множество, однако, для наших читателей мы выбрали самые, что ни есть лучшие.

Куриная печень, тушеная с картошкой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное –2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Печень размораживаем и хорошенько промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками. Затем очищаем лук, нарезаем полукольцами, а чеснок следует потолочь. Морковь промываем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. А промытый и очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками.

Затем смазываем сковороду маслом и нагреваем, после чего обжариваем лук на среднем огне до смягчения и красивого золотистого цвета. Через несколько минут добавляем морковь и специи, готовим еще 5 минут. Затем добавляем к овощам куриную печень, периодически помешиваем. Добавляем чеснок. После того, как печень поджарилась, вынимаем все содержимое сковороды и кладем в отдельную миску. В остатках масла жарим картофель, накрыв сковородку крышкой. После того, как картошка будет готова, снова выкладываем в сковороду печень и овощи, заливаем блюдо водой и тушим в течение 10 минут. Перед подачей солим по вкусу, перчим и украшаем зеленью.

Картошка, тушеная с говяжьей печенью нисколько не уступает по вкусу всем известной свиной печени, подаваемой с той же картошкой или рисом. Однако мы остановимся все же на первом варианте, разнообразив блюдо нежнейшим сметанным соусом.

Тушеная картошка с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень укропа, соль и специи – по вкусу.
тушеная картошка с печенью рецепт

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. После чего отправляем тушиться на среднем огне на 15 минут. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Печень размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Затем смазываем растительным маслом сковородку и обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавляем печень, соль и специи. Жарим в течение 5 минут, затем добавляем сметану и почти готовый картофель. Тушим блюдо до полной готовности, приправляем свежей зеленью.

Видео: Тушеная картошка с печенкой

Видео: рецепт куриная печень с картошкой

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Печень, тушеная с картошкой