LadyVu.com

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Что может быть вкуснее на завтрак чем мягкий хрустящий хлеб с нежнейшим паштетом? Разве что, если паштет приготовлен своим руками. Самым легким и диетическим считается паштет из куриной печенки. Он получается очень воздушным и прямо тает во рту. В том, как приготовить куриный паштет, нет ничего сложного. Мы предлагаем вам несколько вариантов рецепта, а какой из них ваш – решайте сами.

Куринный печеночный паштет по-домашнему

Это простой классический рецепт паштета, для приготовления которого вам не придется тратить много времени и усилий, а результат ваших трудов получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Печень хорошо промойте и очистьте от шкурок. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на половине сливочного масла до полуготовности. Лук и морковь так же мелко порежьте и обжарьте на масле, оставшемся после печени. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду куриную печень, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15. Готовую печень взбейте до однородности в блендре. В горячий паштет выложите оставшееся сливочное масло, посолите и перемешайте. Оставьте в холодильнике остужаться. Все! Ваш печеночный паштет из куриной печени готов к подаче на стол.

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 120 г;
  • сливки (10%) – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло:
  • перец.

Приготовление

Грибы хорошо помойте и мелко порежьте. Затем обжарьте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая их. Печень предварительно ошпарьте кипятком, а затем порежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите, а затем перемешайте с грибами и выложите в форму для запекания. Залейте сверху все сливками, чтоб они немного покрывали печень с грибами. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте готовность печени. Это вы сможете сделать попробовав размять ее вилкой. Если разминается легко, значит, можете доставать ее из духовки, если же нет, то подержите в духовке еще минут 20. Когда печень будет готова, выложите сверху кусочки сливочного масла, накройте и дайте остыть. После пропустите печень с грибами через мясорубку или взбейте.

Нежный паштет из куриной печени с сыром

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Желатин замочите в кипяченой воде и оставьте набухать примерно час. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте промытую печень и тушите на среднем огне еще 15 минут. Готовую печень пропустите через мясорубку. Набухший желатин доведите до кипения и оставьте немного остыть. Натертый сыр перемешайте с нарезанными кубиками помидора, зеленью и половиной желатина. Куринный печеночный паштетОставшуюся половину желатина смешайте с печеночным фаршем и натертой морковью. В форму или на блюдо выложите половину печени, аккуратно разровняйте, сверху выложите сыр. Оставшуюся часть печени ровно выложите последнем слоем. Придайте форму вашему паштету и оставьте в холодильнике на 5 часов для полного застывания.

Для приготовления куриного паштета не нужно иметь какие-то сложные рецепты, достаточно просто потушить куриную печень с луком, а затем добавить сливочное масло и прокрутить через мясорубку. Вы даже можете приготовить самый настоящий диетический паштет из куриной печени, запекая печень с овощами в духовке, без капли масла. А затем так же пропустить через блендер.

Видео: Нежный паштет из куриной печени

Видео: Печеночный паштет простейший рецепт приготовления Паштет из куриной печени дёшево и вкусно

Видео: Паштет из куриной печени

Видео: Печеночный паштет. Самый простейший рецепт приготовления паштета из куриной печени - дешево!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Печеночный паштет из куриной печени