LadyVu.com

Овощное рагу с грибами

овощное рагу с грибами

Слово рагу в переводе с французского rago ter означает «возбуждает аппетит». Это блюдо готовится из овощей, грибов, кореньев и заливается достаточно густым пряным соусом. Овощное рагу с грибами не отнимет у вас много времени, но получится очень сочным, нежным и аппетитным, а его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным! Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления овощного рагу с грибами.

Овощное рагу с шампиньонами

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белокочанная капуста – 200 г.;
  • соль, тимьян, розмарин, тмин – по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Все овощи и грибы хорошенько моем, морковь чистим. Если кабачки молоденькие, кожицу не очищаем. Разогреваем сотейник, наливаем немного оливкового масла и выкладываем, порезанную соломкой морковь.

Когда она обжарится и станет мягкой, добавляем порезанные крупными кубиками кабачки, нашинкованную капусту, и тушим овощи минут 5. Затем добавляем немного барбариса, щепотку тмина, орегано, тимьяна и розмарина. По желанию можете положить в рагу репчатый лук.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, добавляем к овощам и все перемешиваем. Теперь солим рагу, еще раз перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут.

Подаем овощное рагу с грибами или как самостоятельное блюдо в горячем или охлажденном виде, или в сочетании с различными гарнирами, например с рисом, гречкой.

Картофельное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло;
  • специи, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления картофельно-грибного рагу берем мясо, промываем, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим лук и шинкуем его соломкой.

Очищаем картофель и морковь и нарезаем кубиками. Теперь берем глубокий сотейник, кладем кусочек масла, мясо и слегка обжариваем его.овощное рагу с шампиньонами Затем добавляем к нему морковь и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 10. Затем выкладываем порезанные пластинами грибы и лук. Теперь приправляем овощи специями, солим и перчим по вкусу, вливаем немного лимонного сока.

Далее наливаем в сотейник кипяченую горячую воду, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут на медленном огне. Теперь добавляем картофель, перемешиваем. После того, как он немного потушиться и станет мягким, кладем в рагу томатную пасту. Подаем блюдо горячим, украсив свежей мелкорубленой зеленью!

Видео: Летнее овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками. Вегетарианское блюдо/Yaz turlu tarifi

Видео: Овощное рагу с грибами и квашенной капустой

Видео: Овощное рагу с грибами (в духовке).

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Овощное рагу с грибами