LadyVu.com

Макароны с грибами

макароны с грибами

Если вам уже порядком поднадоела стандартная картошка или отварные макароны, приготовленные к семейному ужину, и вы хотите немного разнообразить привычный рацион, удивив всех своих родным чем-то новеньким, предлагаем вам сделать достаточно простое, но очень вкусное и незабываемое блюдо – макароны с грибами. Потрясающий вкус макарон запомнится вам надолго. Давайте рассмотрим с вами несколько различных рецептов приготовления макарон с грибами.

Макароны с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

«Как же приготовить макароны с грибами» – спросите вы? Все очень просто и легко. Берем ваши любимые макароны и отвариваем их в слегка подсоленной воде. Не теряя времени зря, чистим репчатый лук и режем кубиками. Обжариваем вместе с мелко порубленным чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Теперь очередь грибов – моем их, чистим, нарезаем небольшими пластинами и вместе с мясным фаршем добавляем к луковой обжарке. Приправляем солью, перцем, через 10 минут добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем в сковороду макароны, мешаем, накрываем крышкой и томим 15 минут на слабом огне. Готовые макароны с белыми грибами и фаршем раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Макароны, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы моем, режем пластинами и отвариваем в слегка подсоленной воде приблизительно 25 минут. Моем репчатый лук и морковь, чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем к обжарке отварные грибы, порезанную тонкой соломкой ветчину и солим по вкусу.

Отвариваем макароны и выкладываем в форму для выпечки в виде небольших гнезд. Каждое фаршируем грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Готовые гнезда из макарон с грибами подаем на стол, предварительно украсив зеленью.

Макароны с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Это блюдо готовится сразу в мультиварке. Включаем ее заранее и выставляем режим «Пирог». Пока мультиварка нагревается, мы отвариваем грибы и режем полукольцами лук. В разогретую чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его несколько минут.

макароны фаршированные грибами

Затем добавляем резаные вареные грибы и томим все вместе 15 минут. Кладем приправы, солим и перчим по вкусу. Далее аккуратно выливаем йогурт и все тщательно перемешиваем. Насыпаем макароны и заливаем горячей слегка подсоленной водой. Хорошо перемешиваем, чтобы впоследствии макароны не слиплись друг с другом. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Пароварка». Готовим приблизительно 15 минут. Этим временем натираем на мелкой терке сыр и потом добавляем его в чашу с макаронами. Он равномерно расплавится, и у вас получатся макароны в сырном соусе. Приятного аппетита!

Видео: Макароны с грибами

Видео: Макароны с грибами на скорую руку.MrPovarewka.

Видео: Макароны с грибами. Пальчики оближешь.

Видео: Макароны с сыром и шампиньонами. Просто, вкусно, недорого.

Поделиться в соцсетях:
Похожие