LadyVu.com

Луковые кольца в кляре

луковые кольца в кляре

Луковые кольца - типичная закуска пабов, которая перекочевала из Англии по всему миру. Знаменитые луковые кольца придутся по вкусу даже тем, кто на дух не переносит лук. Дело в том, что если кольца хорошо и правильно прожарить, лук превращается в нежную пюреобразную массу, которая теряет резкий вкус и запах, свойственный сырому овощу. Так вот, представьте себе эту нежную луковую массу в окружении хрустящего, воздушного, золотистого кляра. Получается очень вкусно.

Рецепт классических луковых колец в кляре

Ингредиенты:

  • репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • газированная вода - 180 мл;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. В кастрюлю или фритюр наливаем растительное масло и разогреваем его. Пока масло греется, возьмемся за приготовление кляра. Для него сперва следует просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли и хорошенько смешать все сухие ингредиенты. После этого к муке начинаем постепенно подливать газированную воду, не переставая перемешивать все ингредиенты. Как только кляр станет густым и однородным - можно приступать к готовке.

Несколько луковых колец надеваем на вику и окунаем в смесь, даем излишкам стечь и кладем и горячее масло. Обжариваем луковые кольца до золотистой корочки, после чего даем стечь излишкам масла на бумажном полотенце и сервируем закуску.

Рецепт луковых колечек в кляре

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 л;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • хлебная панировка - 1 ст.

Приготовление

Масло разогреваем во фритюре. Репчатый лук нарезаем и разделяем на кольца толщиной около сантиметра. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Туда же добавляем взбитые с молоком яйца - кляр для луковых колец готов. В другую тарелку насыпаем хлебную панировку.

Как только масло разогреется, кольца лука сперва окунаем в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Быстро обжариваем закуску в раскаленном масле, до золотистого цвета.

Рецепт луковых колец с беконом в кляре

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 3-4 шт.;
  • полоски бекона - 1 упаковка;
  • соус барбекю - 1 ст.;
  • газированная вода - 180 мл;
  • мука - 150 мл;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем кольцами в 1 см. Окунаем кольца в соус барбекю и даем стечь остаткам. Вокруг каждого лукового колечка обматываем полоски бекона плотным слоем и фиксируем зубочистками. Готовим кляр, смешав муку с газированной водой. Окунаем кольца в кляр, даем излишкам стечь и обжариваем все в горячем растительном масле. Подаем закуску, сбрызнув лимонным соком, с кетчупом или сладкой горчицей.

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты:

  • репчатый лук (крупный) - 2 шт.;
  • мука - 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный лук - 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
  • черный перец - 1/2 ч. ложки-луковые кольца в пивном кляре
  • пиво - 1 ст.;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Растительное масло разогреваем до 180 градусов во фритюрнице. Репчатый лук нарезаем кольцами, каждое из которых обваливаем в половине стакана муки. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, паприкой, сушеным луком и чесноком, а также солью и обоими видами перца. Теперь, постоянно помешивая сухую смесь, тонкой струйкой вливаем пиво, - пивной кляр для луковых колец готов. Окунаем в кляр луковые кольца и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Видео: Луковые кольца с моцареллой внутри во фритюре

Видео: ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Видео: ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА в кляре. Вкусные луковые кольца во фритюре

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Луковые кольца в кляре